Como usar o gengibre nas saladas
Se gosta dos sabores exóticos e orientais coloque gengibre em suas receitas de cozinha e modifique os gostos tradicionais por outros diferentes e deliciosos. Pode acrescentar gengibre em pratos elaborados como carnes ou guisados, mas também é um ingrediente ideal para acrescentar nas saladas. Existem diferentes maneiras de fazer isso, portanto neste artigo do umComo contamos a você como usar o gengibre nas saladas e desfrutar deste exótico sabor em suas receitas mais simples.
Passos a seguir:
O primeiro a considerar é que o sabor natural do gengibre é muito forte e pode modificar muito a essência natural de sua receita; por isso, é importante controlar as quantidades e deixar que o ingrediente repouse se for usar como tempero ou molho. Uma das maneiras mais simples de usar gengibre em saladas é fazer um chá com a raiz de gengibre, coar e deixar passar algumas horas; depois, misture esta água com gengibre com um pouco de azeite de oliva e use para temperar o seu prato. Verá como seu sabor é diferente, porém delicioso.
Pode usar gengibre fresco nas saladas sem necessidade de cozinhá-lo nem de passar por água. Para isso só terá que ralar a raiz desta planta e jogar sobre seu prato fresco; notará que dá um toque exótico e muito saboroso à sua receita. Além disso, você mesmo poderá ir controlando a quantidade que quer colocar considerando o que dissemos no ponto anterior: seu sabor é muito forte.
Agora vamos mostrar uma receita de gengibre que servirá para temperar sua salada com um toque oriental e exótico. Esta receita que passaremos agora é indicada para todas as pessoas que gostam do sabor da cozinha asiática. Você precisará de:
- 1 xícara de azeite de oliva
- ¼ xícara de molho de soja
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 3 colheradas de gengibre fresco picado
- 1 colher de mostarda
- 2 colherzinhas de mel
- Pimenta preta moída
Só terá que misturar em um recipiente o molho de soja, o suco do limão, o alho, a mostarda, o gengibre, a pimenta e o mel; misture tudo e, depois, acrescente o azeite sem deixar de mexer para que se integrem todos os ingredientes. Guarde em um lugar fresco e poderá usar este tempero para saladas sempre que quiser.
Também pode preparar outro molho de gengibre para saladas que dará um toque delicioso a suas receitas. Trata-se de uma receita muito simples que poderá fazer quando tiver estes ingredientes:
- 3 colheres de água
- 1 colher de molho de soja.
- 1 colher de suco de gengibre (pode comprar em lojas de produtos naturais ou triturando um gengibre fresco)
Para conseguir temperar a salada com este molho só terá que misturar todos os ingredientes e verter sobre sua receita. Rápido, fácil e delicioso, você vai ver!
Ao invés de usar gengibre na salada como se fosse um molho ou tempero, podemos adicionar o ingrediente na receita e conseguir um prato diferente e extraordinário. Por exemplo, a salada de cogumelos ao gengibre é deliciosa e é muito simples de fazer, você precisa de:
- Cogumelos pequenos
- 2 colheres de azeite de oliva
- Gengibre fresco e ralado
- Suco de 1 limão
- Sal
- 1 dente de alho ralado
Para preparar a receita só terá que colocar um pouco de azeite em uma frigideira e adicionar os cogumelos; verta também todos os ingredientes e salteie tudo até que estejam prontos. Depois, retire do fogo e deixe esfriar durante 30 minutos (se quiser o prato frio); polvilhe com um pouco de azeite e sal e desfrute de um prato extraordinário.
Outra receita de gengibre na salada é a que mostramos a seguir, onde misturaremos nozes, maçãs e gengibre fresco. A ideia é pegar a quantidade de ingredientes que desejar dependendo do tamanho da salada: quanto maior, mais precisará. O primeiro passo para fazer esta receita consiste em picar o gengibre e deixá-lo repousar na água durante uns 5 minutos; depois descasque e lamine a maçã em pedaços muito finos e mergulhe-a na água com limão por 5 minutos. Quando tiver tudo de molho, misture em um recipiente os ingredientes e acrescente as nozes, o sal, a pimenta e o azeite de oliva.
O gengibre é um ingrediente ideal para acrescentar a suas receitas porque, além de dar um toque oriental a seus pratos é um produto muito benéfico para a saúde, destacando pelo seguinte:
- Melhora a função digestiva
- Ajuda a queimar calorias e a emagrecer de forma natural
- É um anti-inflamatório natural
- Ajuda a diminuir os problemas respiratórios
- Alivia a dor de dente
Neste artigo do umComo contamos pra você quais são as propriedades do gengibre.
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