Fazer saladas deliciosas

Como usar o gengibre nas saladas

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como usar o gengibre nas saladas

Se gosta dos sabores exóticos e orientais coloque gengibre em suas receitas de cozinha e modifique os gostos tradicionais por outros diferentes e deliciosos. Pode acrescentar gengibre em pratos elaborados como carnes ou guisados, mas também é um ingrediente ideal para acrescentar nas saladas. Existem diferentes maneiras de fazer isso, portanto neste artigo do umComo contamos a você como usar o gengibre nas saladas e desfrutar deste exótico sabor em suas receitas mais simples.

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Passos a seguir:

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O primeiro a considerar é que o sabor natural do gengibre é muito forte e pode modificar muito a essência natural de sua receita; por isso, é importante controlar as quantidades e deixar que o ingrediente repouse se for usar como tempero ou molho. Uma das maneiras mais simples de usar gengibre em saladas é fazer um chá com a raiz de gengibre, coar e deixar passar algumas horas; depois, misture esta água com gengibre com um pouco de azeite de oliva e use para temperar o seu prato. Verá como seu sabor é diferente, porém delicioso.

Como usar o gengibre nas saladas - Passo 1
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Pode usar gengibre fresco nas saladas sem necessidade de cozinhá-lo nem de passar por água. Para isso só terá que ralar a raiz desta planta e jogar sobre seu prato fresco; notará que dá um toque exótico e muito saboroso à sua receita. Além disso, você mesmo poderá ir controlando a quantidade que quer colocar considerando o que dissemos no ponto anterior: seu sabor é muito forte.

Como usar o gengibre nas saladas - Passo 2
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Agora vamos mostrar uma receita de gengibre que servirá para temperar sua salada com um toque oriental e exótico. Esta receita que passaremos agora é indicada para todas as pessoas que gostam do sabor da cozinha asiática. Você precisará de:

  • 1 xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheradas de gengibre fresco picado
  • 1 colher de mostarda
  • 2 colherzinhas de mel
  • Pimenta preta moída

Só terá que misturar em um recipiente o molho de soja, o suco do limão, o alho, a mostarda, o gengibre, a pimenta e o mel; misture tudo e, depois, acrescente o azeite sem deixar de mexer para que se integrem todos os ingredientes. Guarde em um lugar fresco e poderá usar este tempero para saladas sempre que quiser.

Como usar o gengibre nas saladas - Passo 3
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Também pode preparar outro molho de gengibre para saladas que dará um toque delicioso a suas receitas. Trata-se de uma receita muito simples que poderá fazer quando tiver estes ingredientes:

  • 3 colheres de água
  • 1 colher de molho de soja.
  • 1 colher de suco de gengibre (pode comprar em lojas de produtos naturais ou triturando um gengibre fresco)

Para conseguir temperar a salada com este molho só terá que misturar todos os ingredientes e verter sobre sua receita. Rápido, fácil e delicioso, você vai ver!

Como usar o gengibre nas saladas - Passo 4
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Ao invés de usar gengibre na salada como se fosse um molho ou tempero, podemos adicionar o ingrediente na receita e conseguir um prato diferente e extraordinário. Por exemplo, a salada de cogumelos ao gengibre é deliciosa e é muito simples de fazer, você precisa de:

  • Cogumelos pequenos
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Gengibre fresco e ralado
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • 1 dente de alho ralado

Para preparar a receita só terá que colocar um pouco de azeite em uma frigideira e adicionar os cogumelos; verta também todos os ingredientes e salteie tudo até que estejam prontos. Depois, retire do fogo e deixe esfriar durante 30 minutos (se quiser o prato frio); polvilhe com um pouco de azeite e sal e desfrute de um prato extraordinário.

Como usar o gengibre nas saladas - Passo 5
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Outra receita de gengibre na salada é a que mostramos a seguir, onde misturaremos nozes, maçãs e gengibre fresco. A ideia é pegar a quantidade de ingredientes que desejar dependendo do tamanho da salada: quanto maior, mais precisará. O primeiro passo para fazer esta receita consiste em picar o gengibre e deixá-lo repousar na água durante uns 5 minutos; depois descasque e lamine a maçã em pedaços muito finos e mergulhe-a na água com limão por 5 minutos. Quando tiver tudo de molho, misture em um recipiente os ingredientes e acrescente as nozes, o sal, a pimenta e o azeite de oliva.

Como usar o gengibre nas saladas - Passo 6
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O gengibre é um ingrediente ideal para acrescentar a suas receitas porque, além de dar um toque oriental a seus pratos é um produto muito benéfico para a saúde, destacando pelo seguinte:

  • Melhora a função digestiva
  • Ajuda a queimar calorias e a emagrecer de forma natural
  • É um anti-inflamatório natural
  • Ajuda a diminuir os problemas respiratórios
  • Alivia a dor de dente

Neste artigo do umComo contamos pra você quais são as propriedades do gengibre.

Como usar o gengibre nas saladas - Passo 7

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