Como fazer molho alemão

Como fazer molho alemão

O molho alemão, também conhecido como molho parisiense, é um tipo de molho velouté usado em carnes. Mas também existem variações deste molho para peixes.Trata-se de um dos quatro molhos-mãe definidos pelo chef de cozinha francês Antoine Carème.Continue lendo e tome nota de como fazer o molho alemão.

Vai precisar de:
  • 5 gemas de ovo.
  • 4 colheradas de caldo de champignons.
  • 1 litro de molho velouté.
  • 1/2 colherada de suco de limão.
  • Manteiga.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • Noz moscada moída.
  • Uma panela.
  • Uma espátula de madeira.
Passos a seguir:
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A primeira coisa que você tem que fazer para fazer o molho alemão, é ferver o litro de molho velouté com o objetivo de reduzi-lo até que adquira uma consistência cremosa e pouco fluída. Para isso você deve ir mexendo constantemente com uma espátula de madeira.

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Depois de um tempo, o molho velouté se tornará brilhante e estará pronto quando ficar grudado na espátula.

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A seguir você deve colocar 5 gemas num recipiente junto com um pouco de pimenta, preferivelmente moída na hora.

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Além disso, no mesmo recipiente você deve acrescentar um pouco de noz moscada, meia colher de chá de suco de limão e umas colheres de chá de manteiga fresca.

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Quando todos os ingredientes anteriores estiverem dentro do recipiente, você deverá bater as gemas.

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Uma vez batidas as gemas, você deverá adicionar um pouco do creme de velouté ao mesmo tempo que continua batendo.

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A seguir tire o creme de veluoté do fogo e despeja nele a mistura lentamente enquanto vai batendo energicamente.

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Depois você deve aquecê-lo a fogo baixo enquanto bate e até que ferva.

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Retire rapidamente a panela do fogo e passe a mistura por uma peneira fina.

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Uma vez peneirada, a mistura deverá ser mexida até que tenha esfriado completamente.

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Na hora de utilizar o molho alemão, você deve colocá-lo no fogo e adicionar 100 gramas de manteiga fresca até que tudo fique bem unido, sem chegar a ferver.

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Conselhos
  • Se trocarmos o velouté por velouté de peixe, a mesma receita servirá para pratos de peixe.