Como fazer lula refogada
A lula é considerada um fruto do mar, e seu interesse dietético reside no fato de conter gordura e ser rica em proteínas, ferro, magnésio, sódio, fósforo. Assim, é uma boa fonte das vitaminas lipossolúveis A e E, sendo esta última de ação antioxidante. Portanto, a lula refogada não é somente um prato muito vistoso e gostoso. Continue lendo este artigo e umComo.com.br e aprenda como fazer lula refogada.
Vai precisar de:
- 300 g. de lula
- 300 g. de batatas
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher de farinha
- 1/2 xícara de azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 folha de louro
Passos a seguir:
Corte a lula em pedaços iguais e lave-a, secando com um pano.
Coloque em uma panela com a cebola picada, os dentes de alho sem casca, o azeite ou a folha de louro.
Tampar e deixar cozinhar suavemente até que amoleça.
Junte a farinha e refogue.
Acrescente as batatas cortadas em cubos, o açafrão torrado e diluído em uma colher de sopa de azeite, vinho e um pouco de água.
Coloque sal e pimenta a gosto e tampe a panela, terminando o cozimento em fogo baixo. Está pronta uma incrível lula refogada.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer lula refogada, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Podem ser acrescentadas ervilhas, o que dá um sabor especial.