Como fazer lula refogada

Como fazer lula refogada

A lula é considerada um fruto do mar, e seu interesse dietético reside no fato de conter gordura e ser rica em proteínas, ferro, magnésio, sódio, fósforo. Assim, é uma boa fonte das vitaminas lipossolúveis A e E, sendo esta última de ação antioxidante. Portanto, a lula refogada não é somente um prato muito vistoso e gostoso. Continue lendo este artigo e umComo.com.br e aprenda como fazer lula refogada.

Vai precisar de:
  • 300 g. de lula
  • 300 g. de batatas
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de farinha
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 folha de louro
Passos a seguir:
1

Corte a lula em pedaços iguais e lave-a, secando com um pano.

2

Coloque em uma panela com a cebola picada, os dentes de alho sem casca, o azeite ou a folha de louro.

3

Tampar e deixar cozinhar suavemente até que amoleça.

4

Junte a farinha e refogue.

5

Acrescente as batatas cortadas em cubos, o açafrão torrado e diluído em uma colher de sopa de azeite, vinho e um pouco de água.

6

Coloque sal e pimenta a gosto e tampe a panela, terminando o cozimento em fogo baixo. Está pronta uma incrível lula refogada.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer lula refogada, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Podem ser acrescentadas ervilhas, o que dá um sabor especial.