Como fazer uma sangria de frutas

Como fazer uma sangria de frutas

A sangria é um dos coquetéis de vinho e muito popular. E esta bebida tem uma grande vantagem: não é preciso gastar dinheiro em um vinho caro, já que um vinho barato cumpre bem a sua parte.

É uma bebida refrescante, ideal para o verão, que agrada a todos e com um baixo teor alcoólico. A sangria de frutas é uma das mais queridas. Se queres agradar seus convidados, e gostaria de aprender a fazer uma boa sangria de frutas, siga estes passos:

Vai precisar de:
  • Vinho tinto
  • Soda ou bebida gaseificada de frutas
  • Gelo
  • VĂ¡rias frutas
Passos a seguir:
1

Corte as frutas selecionadas. Os pedaços devem ser grandes o suficiente para não serem engolidos ao beber. Escolha as frutas mais variadas possíveis: cítricas (laranja, limão...), frutas brancas (maçã, pera...) e fruta tropical (manga, banana, ananás...).

2

Acrescente proporcionalmente o vinho e as bebidas gaseificadas: refresco de laranja, de limão ou soda.

3

Deixe macerar as frutas no vinho durante, pelo menos, duas horas. Coloque a bebida para esfriar.

4

Acrescente o gelo pouco antes de servir. Não faça com muita antecedência para evitar que o gelo derreta.

5

Sirva em um copo longo, e deixe um pouco de fruta dentro.

6

Veja também os nossos artigo:

  • Como fazer uma sangria de espumante
  • Como fazer uma sangria de morangos

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer uma sangria de frutas, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.