Como fazer suco de babosa

Como fazer suco de babosa
Imagem: 7amthuc.com

A babosa é uma planta famosa por suas propriedades benéficas para a saúde. É usada para tratar problemas de pele, emagrecer, hidratar e melhorar dificuldades digestivas. O seu suco é particularmente indicado para este último mal pois regula o intestino, previne a diarreia e inibe a acidez. O suco de babosa é até eficaz no tratamento de úlceras de estômago e intestino. Claro que você pode comprar o suco já feito, mas está seguro do que a garrafa contém? Preparando essa bebida em casa você garante que não está ingerindo químicos e ingredientes artificiais como conservantes e adoçantes. A sua saúde começa em sua casa: aprenda como fazer suco de babosa caseiro, passo a passo, neste artigo umComo.

Suco de babosa

Para recriar essa receita simples de suco de babosa tradicional, siga esses passos:

  • Corte algumas folhas carnudas da planta. Corte bem na base para não danificar as folhas que restam na babosa.
  • Corte as laterais espinhosas da babosa e lave as folhas.
  • Remova e descarte a casca.
  • Remova também a crosta amarela sob a casca. Essa parte da babosa pode causar diarreia e dores de estômago, além de ter um sabor amargo.
  • Separe a parte de consistência gelatinosa do interior da casca, é essa polpa que vai ser usada.
  • Coloque o conteúdo num liquidificador, batedeira ou processador.
  • Se quiser, adicione umas gotas de suco de limão.
  • Liquidifique tudo até obter uma mistura de consistência uniforme.

Está pronto a servir!

Imagem: ink361.com

Suco de babosa e mel

Para preparar a variação do suco tradicional com um toque doce do mel, use este método:

  • Corte algumas folhas gordas da babosa. Corte bem na base para não danificar as folhas que restam na planta.
  • Corte as laterais espinhosas da babosa e lave bem as folhas.
  • Remova e descarte a casca.
  • Remova também a crosta amarela sob a casca. Essa parte da babosa pode causar diarreia e dores de estômago, além de ter um sabor amargo.
  • Separe a parte de consistência gelatinosa do interior da casca, é essa polpa que vai ser usada.
  • Coloque o conteúdo num liquidificador, batedeira ou processador.
  • Adicione mel a gosto, uma maçã (opcional), água e gelo.
  • Liquidifique tudo até obter uma mistura de consistência uniforme.

Bom apetite!

Imagem: weelicious.com

Suco de babosa e abacaxi

Para preparar esse delicioso suco de babosa com abacaxi que ajuda a emagrecer, siga essas etapas:

  • Corte algumas folhas gordas da babosa. Corte bem na base para não danificar as folhas que restam na planta.
  • Corte as laterais espinhosas da babosa e lave bem as folhas.
  • Remova e descarte a casca.
  • Remova também a crosta amarela sob a casca. Essa parte da babosa pode causar diarreia e dores de estômago, além de ter um sabor amargo.
  • Separe a parte de consistência gelatinosa do interior da casa, é essa polpa que vai ser usada.
  • Junte a polpa com uma fatia bem espessa de abacaxi, meio pepino sem casca e um copo de suco de laranja natural e coloque tudo no liquidificador. Bata os ingredientes muito bem até a mistura ganhar uma consistência uniforme.
  • Se gostar, pode adicionar gelo no passo anterior para um efeito ainda mais refrescante.

Desfrute de seu suco!

Imagem: justjuice.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer suco de babosa, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Prepare logo o suco depois de cortar as folhas para que não oxidem em contacto com o ar.
  • Guarde o suco na geladeira num recipiente com fecho hermético para conservar até uma semana.
  • Consuma o quanto antes para beneficiar o máximo das propriedades da babosa.