Como fazer sal de alho

Como fazer sal de alho

São muitas as propriedades conhecidas do alho, como por exemplo, que é um anti-inflamatório, anticoagulantes, vasodilatador e depurador, além de aumentar as defesas do organismo.Neste artigo de umComo.com.br contamos a você como fazer sal de alho, que consiste em um sal temperado, usado como substituto do alho fresco, por exemplo em hambúrgueres.

Vai precisar de:
  • 6 dentes de alho grandes.
  • Uma xĂ­cara de sal grosso.
  • Um almofariz.
  • Um recipiente.
  • Um liquidificador.
  • Um frasco
Passos a seguir:
1

A primeira coisa que deve fazer para fazer o sal de alho é esmagar cinco ou seis dentes de alho grandes no pilão até que não fiquem grumos.

2

Quando tiver os dentes de alho bem esmagados, tem que passar do pilão para um recipiente.

3

Depois tem que acrescentar o sal ao recipiente onde se encontram os alhos bem esmagados e tem que deixar secar a mistura durante 3 dias.

4

Depois de três dias, se achar que a mistura não está totalmente seca, pode colocar no forno a uma temperatura muito baixa, vigiando para não queimar.

5

O resultado final é uma chapa dura com a mistura dos alhos esmagados e o sal grosso.

6

Com o pilão ou com outro utensílio você pode dar pequenos golpes na chapa dura obtida com a finalidade de quebrá-la em pedaços.

7

A seguir, para obter o sal de alho deverá passar a massa pelo liquidificador até virar pó.

8

Para terminar tem que guardar o sal de alho em um frasco ou recipiente e já poderá usar sempre que quiser para temperar seus pratos.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer sal de alho, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.