Como fazer molho holandês
O molho holandês é um excelente molho para acompanhar aspargos, couve de Bruxelas ou peixe cozido entre outros pratos.Trata-se de uma molho de origem francesa apesar de seu nome indicar o contrário e fazer referência à origem holandesa. O molho holandês é elaborado com manteiga, suco de limão e gema de ovo. Em umComo.com.br vamos dar-lhe uma deliciosa receita para fazer molho holandês.
Vai precisar de:
- 3 gemas de ovo
- 1/4 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher e meia de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de sopa de sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Duas panelas
- Água
- Colher
Passos a seguir:
Primeiro para preparar o molho holandês, separe as 3 gemas em um recipiente.
A seguir, acrescente água, sal e um pouco de pimenta.
Quando tiver os ingredientes misturados bata-os até que fiquem espumosos.
Em seguida, coloque a mistura em um recipiente que não seja de metal em banho maria e continue batendo.
Depois adicione as colheres de sopa de manteiga, batendo a mistura ao mesmo tempo.
Depois adicione o suco de limão e a noz-moscada; esta última é opcional.
Agora você já tem todos os ingredientes dentro da panela em banho maria. Continue mexendo até que a colher fique coberta.
Quando a colher ficar coberta, retire a panela do fogo e continue mexendo o molho até que esteja morno.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho holandês, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.