Como fazer molho holandês

Como fazer molho holandês

O molho holandês é um excelente molho para acompanhar aspargos, couve de Bruxelas ou peixe cozido entre outros pratos.Trata-se de uma molho de origem francesa apesar de seu nome indicar o contrário e fazer referência à origem holandesa. O molho holandês é elaborado com manteiga, suco de limão e gema de ovo. Em umComo.com.br vamos dar-lhe uma deliciosa receita para fazer molho holandês.

Vai precisar de:
  • 3 gemas de ovo
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher e meia de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Duas panelas
  • Água
  • Colher
Passos a seguir:
1

Primeiro para preparar o molho holandês, separe as 3 gemas em um recipiente.

2

A seguir, acrescente água, sal e um pouco de pimenta.

3

Quando tiver os ingredientes misturados bata-os até que fiquem espumosos.

4

Em seguida, coloque a mistura em um recipiente que não seja de metal em banho maria e continue batendo.

5

Depois adicione as colheres de sopa de manteiga, batendo a mistura ao mesmo tempo.

6

Depois adicione o suco de limão e a noz-moscada; esta última é opcional.

7

Agora você já tem todos os ingredientes dentro da panela em banho maria. Continue mexendo até que a colher fique coberta.

8

Quando a colher ficar coberta, retire a panela do fogo e continue mexendo o molho até que esteja morno.

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