Como fazer morangos em calda
Uma das frutas mais apreciadas desde a antiguidade são os morangos, pequenas delícias que se destacam por seu intenso sabor e suas excelentes propriedades nutricionais. A calda é uma mistura feita de água e açúcar que permite conservar as frutas durante mais tempo. De seguida, em umComo.com.br explicamos a você como fazer morangos em calda.
Passos a seguir:
Primeiro, escolha os morangos que estão bons, maduros no ponto exato. É preferível que eles tenham um tamanho parecido.
Lave eles, e depois de tirar os pedúnculos, escorra delicadamente em um pano.
Coloque os morangos em uma vasilha, e cubra com calda fervendo; a seguir, tampe e deixe macerar até o dia seguinte.
Eles devem ser introduzidos com cuidado nos potes, filtre a calda da maceração (para separar os pedacinhos duros e vermelhiços que se soltam da parte de polpa do morango durante a maceração).
Reduza a calda filtrada a fogo lento, e jogue-a fervendo sobre os morangos.
Coloque as tampas fechando hermeticamente e esterilize em água sem chegar a ferver (87 graus) durante 20 minutos.
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Conselhos
- Para fazer morangos em calda você deve selecionar os morangos grandes e em bom estado; tenha cuidado para que não estejam arranhados nem tenham golpes.