As raspas de chocolate são ótimas para enfeitar bolos, pudins, tartes e outras sobremesas. Dão um toque alegre e mais sofisticado aos seus doces, podendo ser usadas para criar contraste (com chocolate branco e negro) ou para dar um leve sabor de chocolate a uma receita que não contenha este ingrediente.
Dê uma melhorada nas suas receitas de um modo bem simples... Veja neste artigo de umComo.com.br como fazer raspas de chocolate.
- Panela
- Colher de pau
- Papel vegetal
- Faca ou descascador de legumes / ralador de queijo
Coloque o chocolate em barra em uma panela e leve ao lume em banho-maria. Deixe derreter lentamente e vá mexendo.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, verta-o para uma folha de papel vegetal e espalhe-o bem com uma espátula ou uma faca.
Deixe o chocolate esfriar, você pode acelerar o processo colocando-o na geladeira ou no freezer.
Depois de frio, pegue em uma faca ou um descascador de legumes e vá passando sobre o chocolate, com cuidado, para formar ondas de chocolate.
Se preferir pedacinhos mais pequenos, poderá também ralar a barra de chocolate com um ralador de queijo.
Pegue as suas raspas com o maior cuidado para não quebrarem. Use um garfo ou um palito para as erguer e coloque em um prato. Já pode usar as suas raspas de chocolate para decorar um delicioso bolo de chocolate por exemplo.
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