Ideias para aperitivos
Descubra ideias irresistíveis para aperitivos, explore receitas criativas, inove seus petiscos e surpreenda convidados com sabores únicos e apresentações marcantes.
10 artículos

Dificuldade baixa
O torresmo pururuca é feito à base de barriga suína frita. Mas ele não precisa ser um petismo pesado e oleoso, você pode fazer torresmos estaladiços e secos. Estes deliciosos pedacinhos crocantes e irresistíveis são famosos na culinária mineira e fazem sucesso em todo o Brasil, acompanhados de uma cervejinha...

Dificuldade baixa
A coalhada seca é um preparado árabe conhecido como o primeiro alimento transformado na história da humanidade. Também conhecida como coalhada síria ou labneh, a coalhada é um tipo de leite fermentado e possui alto valore nutritivo. Este prato tradicional é bem simples de fazer, mas demora dois dias até...

Dificuldade baixa
Os nachos são deliciosos como aperitivo ou para acompanhar qualquer comida. Uma das formas mais comuns de prepará-los é com guacamole ou carne moída, mas também pode seguir muitas outras receitas e outros molhos para nachos. Todos sabemos que o acompanhamento perfeito para isso são os nachos e um molho...

Dificuldade baixa
Os totopos, como são conhecidos popularmente os pedaços de tortilha no México, combinados com o queijo derretido deram origem a um dos aperitivos mexicanos mais conhecidos, apesar de realmente fazerem parte da cozinha tex-mex e não da gastronomia mais tradicional. Os nachos com queijo e guacamole são simplesmente...

O bolinho de mandioca é um salgadinho delicioso. É um petisco que combina muito bem com uma cerveja, especialmente quando surge aquela fome "gaseificada". É o aperitivo ideal para servir ao seus convidados em qualquer ocasião, por isso aprenda já como fazer bolinho de mandioca em três versões diferentes:...

Dificuldade baixa
A escalivada é um prato muito típico da Catalunha. É composto principalmente de berinjela, pimentão vermelho e cebola, mas há outras variantes deste prato ao qual você pode acrescentar bacalhau e batatas. Neste artigo de umComo vamos explicar como fazer uma escalivada. Espero que você goste!

Dificuldade baixa
O pastel junino é um daqueles pratos que fazem parte do conjunto de receitas para festa junina, e também um dos mais tradicionais. Sabemos que nessa festa o povo só pensa em doces e sobremesas, mas para variar na oferta, é boa ideia preparar pratos que não se enquadrem nessa categoria, e este é um deles....

Dificuldade baixa
Um belisquete que pode ser servido antes do prato principal, como acompanhamento de drinks, como lanche ou quando quiser é o amendoim doce. É uma verdadeira delícia que você não vai conseguir parar de comer. Seguindo estes simples passos de umComo.com.br, conseguirá fazer amendoim doce facilmente e...

Dificuldade baixa
"Roupa Velha" é um prato regional típico de Portugal. Na Península Ibérica costuma ser feito com os restos dos alimentos de um cozido, mas este prato pode ser cozinhando diretamente com uma série de ingredientes. Deixamos a receita tradicional da "Roupa Velha" para que a faça ao melhor estilo. Bom apetite!
Imagem:...

Dificuldade baixa
Os nachos são um prato tipicamente mexicano e podem ser acompanhados por uma infinidade de molhos, embora as receitas mais comuns sejam as de nachos com queijo. Costuma usar-se queijo cheddar fundido como acompanhante dos triângulos de milho, embora também possa fazer com o que preferir. Neste artigo...