Como preparar chá verde com hortelã
O chá verde com folhas de hortelã é a bebida que se toma em todos os países do Magrebe, em que se servem até três copos: o primeiro "amargo como a vida", o segundo "forte como o amor" e o terceiro "doce como a morte". Para poder preparar chá verde com hortelã como se estivesse no Magrebe você só precisa seguir os seguintes passos de umComo.
Vai precisar de:
- Uma chaleira
- Folhas de chá verde
- Hortelã fresco
- Mel
- Torrões de açúcar
- Pinhões
- Flores de laranjeira
Passos a seguir:
Esquente água suficiente para as xícaras de chá que calcula que vai tomar. Jamais use água que tenha atingido o ponto de ebulição, mas se ela já ferveu, espere até que as bolhas desapareçam.
Coloque um pouco da água quente em uma chaleira, junto com as colheres de sopa de chá verde respectivas por pessoa e mais uma para a chaleira.
Antes de meio minuto jogue a água da chaleira, assim terá limpado o chá e os possíveis restos da chaleira.
Depois acrescente o resto da água, um punhado de hortelã fresco e uma colher de chá de mel para cada 4 copos de chá.
Deixe repousar de 2 a 5 minutos.
Coloque o chá em um copo e volte a colocar na chaleira tantas vezes como achar necessário para remover todo o conteúdo.
Sirva o chá verde com hortelã junto com pinhões ou flores de laranjeira.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como preparar chá verde com hortelã, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Sirva o chá a partir de uma certa altura para que forme espuma no copo e o chá se oxigene.
- Encha as xícaras em dois tempos para que todas as xícaras tenham um mesmo sabor e qualidade.
- Lembre-se de servir três copos se quiser identificar os três estados do chá.
- Se não gostar de mel ou for alérgico, pode usar torrões de açúcar a gosto.
- Pode pôr alguma folha de hortelã fresco na xícara junto com os pinhões ou as flores de laranjeira.