Como preparar chá verde com hortelã

Como preparar chá verde com hortelã

O chá verde com folhas de hortelã é a bebida que se toma em todos os países do Magrebe, em que se servem até três copos: o primeiro "amargo como a vida", o segundo "forte como o amor" e o terceiro "doce como a morte". Para poder preparar chá verde com hortelã como se estivesse no Magrebe você só precisa seguir os seguintes passos de umComo.

Vai precisar de:
  • Uma chaleira
  • Folhas de chá verde
  • Hortelã fresco
  • Mel
  • Torrões de açúcar
  • Pinhões
  • Flores de laranjeira
Passos a seguir:
1

Esquente água suficiente para as xícaras de chá que calcula que vai tomar. Jamais use água que tenha atingido o ponto de ebulição, mas se ela já ferveu, espere até que as bolhas desapareçam.

2

Coloque um pouco da água quente em uma chaleira, junto com as colheres de sopa de chá verde respectivas por pessoa e mais uma para a chaleira.

3

Antes de meio minuto jogue a água da chaleira, assim terá limpado o chá e os possíveis restos da chaleira.

4

Depois acrescente o resto da água, um punhado de hortelã fresco e uma colher de chá de mel para cada 4 copos de chá.

5

Deixe repousar de 2 a 5 minutos.

6

Coloque o chá em um copo e volte a colocar na chaleira tantas vezes como achar necessário para remover todo o conteúdo.

7

Sirva o chá verde com hortelã junto com pinhões ou flores de laranjeira.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como preparar chá verde com hortelã, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Sirva o chá a partir de uma certa altura para que forme espuma no copo e o chá se oxigene.
  • Encha as xícaras em dois tempos para que todas as xícaras tenham um mesmo sabor e qualidade.
  • Lembre-se de servir três copos se quiser identificar os três estados do chá.
  • Se não gostar de mel ou for alérgico, pode usar torrões de açúcar a gosto.
  • Pode pôr alguma folha de hortelã fresco na xícara junto com os pinhões ou as flores de laranjeira.