Os figos são uma excelente fonte de energia. São ideais para desportistas em momentos de grande esforço físico, para crianças em crescimento, mulheres grávidas. Os figos são doces e suaves. São uma iguaria e podem ser feitas muitas coisas com eles, embora o melhor seja comê-los secos. Os figos são um fruto muito bom combinado com aguardente, sobretudo no inverno pelo seu elevado contributo calórico.
Escolha os figos que tenham bom aspeto, estejam suaves e maduros mas que não se machuquem nem esmaguem.
Corte um pouco o caule do figo e introduza em um frasco, em seguida cubra com bastante aguardente de 65 graus.
Feche o frasco e deixe deixe embeber durante 15 dias.
Extraia a aguardente do frasco, sem tocar na fruta, dilua em um pouco de água e 500gr de açúcar moído por cada quilo de figos, e acrescente a aguardente a essa dissolução.
Introduza de novo o líquido no frasco, feche hermeticamente e guarde em um local fresco.
A aguardente pode ser mistura com um pouco de anis. É um prazer acrescentado que potencia o sabor dos figos.
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- Escolha figos de boa qualidade para fazer uma boa aguardente, tenha cuidado e verifique que não têm rachas nem estão machucados.