Outros Açúcar, edulcorantes e doces
Descubra as variedades de açúcar, edulcorantes e doces, explore receitas sofisticadas e aprenda a equilibrar sabor e saúde com alternativas inovadoras e deliciosas.
4 artículos

Ainda que o relacionemos ao estado de Minas Gerais, a verdade é que o doce de leite é um produto latino-americano produzido majoritariamente na Argentina e também no Brasil.[1]Por ser feito apenas com leite e açúcar, essa é uma opção que nos permite uma infinidade de combinações, ou seja, em razão da...

Essa é uma questão que todos nós colocamos toda a vez que pegamos naquela embalagem de cartão e tiramos o saco com o "pó mágico". Pó que embora tenha uma aparência completamente banal: branco e insípido, assim que juntamos água quente, logo se transforma numa espécie de suco/água que depois de misturado...

Dificuldade baixa
O xarope de milho é um preparado tradicionalmente feito à base de amido de milho, usado como agente espessante, aglutinante alimentar e adoçante. Em receitas doces, pode ser usado em caramelos, xaropes aromatizados e tortas. Comprando uma embalagem do xarope, você acaba usando um pouco e guardando o resto...

O algodão doce é uma iguaria com ingredientes muito simples. Não é mais que uma nuvem de açúcar recolhida num palito, mas é muito divertido de comer. Normalmente compramos algodão doce feito ou vemos alguém fazer em feiras, barraquinhas e alguns estabelecimentos comerciais. Sem uma máquina específica...