Como fazer tiramisu
O tiramisu é uma das sobremesas italianas mais famosas e espalhadas por todo o mundo. Um dos ingredientes básicos é o mascarpone, que é um queijo cremoso também de origem italiana que pode encontrar na maioria das lojas e supermercados. Fazer tiramisu não é complicado, mas requer um pouco de paciência e dedicação. Em umComo.com.br vamos explicar passo a passo para que saiba como fazer tiramisu.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Molde retangular
- Batedeira manual ou elétrica
- Tigela
- Colher
Passos a seguir:
Em primeiro lugar para preparar o seu tiramisu, deve preparar o café, dever ficar bem forte e necessita aproximadamente de um copo grande (200 ml). O deixe arrefecer e reserve.
De seguida deverá colocar as claras num recipiente e bater até ficarem firmes. Para isso, pode usar um batedor ou uma batedeira manual. Recomendamos que adicione uma pitada de sal para as tornar mais firmes. Por agora reserve-as.
Logo após, deverá bater as gemas e o açúcar até conseguir uma textura espumosa.
É agora que deve adicionar o queijo mascarpone lentamente enquanto continua batendo; de seguida, já com as claras batidas misture tudo muito bem.
No fundo do molde que vai usar, coloque uma camada de biscoitos molhados em café que guardou anteriormente. Pode também adicionar um toque de licor.
Cubra os biscoitos com o creme que obteve anteriormente e coloque o chocolate negro ralado por cima.
Repita o passo anterior com outra camada de biscoitos e creme, espalhando agora o cacau em pó por cima da última camada de creme.
Deixe o tiramisu na geladeira durante mais ou menos 3 horas para que arrefeça e ganhe consistência.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer tiramisu, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.