Como fazer um Mai Tai
O Mai Tai é o cocktail de rum mais famoso nos Estados Unidos, muito acima de qualquer outro, e o que melhor representa as férias e a diversão.
Embora não exista uma história sobre a sua origem, o certo é que o Mai Tai foi criado entre os anos 30 e 40, e converteu-se no cocktail preferido dos americanos, sobretudo depois do grande cantor Elvis Prestley aparecer a bebe-lo no Hawaii. O Mai Tai era o exemplo da nova cultura de lazer, do "American Way of Life".Se queres aprender a fazer um Mai Tai, oferecemos-te a receita mais completa, que mistura rum añejo com rum branco (marcas como Legendario ou Bacardi têm uma gama completa de rum de qualidade). Segue os passos e desfruta em casa, como se estivesses na tua ilha preferida!
- 1 medida de rum añejo
- 1 e 1/2 medida de rum negro ou branco
- 1 e 1/2 colher de sopa de suma de lima
- 1 medida de sumo de toranja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 medida de Cointreau ou Triple Sec
- 1/2 colher de sopa de Grenadine
- 2 ou 3 gotas de Angostura
- 1 esguicho de Pernod
- Gelo
Em primeiro lugar, arrefece os copos com gelo e depois retira o gelo e escorre a água que possa ter ficado no copo.
Num shaker, acrescenta os ingredientes sólidos (menta e abacaxi).
Adiciona os ingredientes alcoólicos, exceto o rum branco, para que extraiam a maior quantidade possível de aromas da menta e do abacaxi.
Acrescenta os sumos e o resto dos ingredientes não alcoólicos, e agita o shaker.
Verte o gelo para os copos e serve a mistura do shaker.
Termina o cocktail adicionando o rum branco, para que o Mai Tai tenha o sabor amargo do rum junto com os toques tropicais dos sumos.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer um Mai Tai, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
- Podes substituir a lima por limão e o açúcar por xarope de glicose
- O Mai Tai é um cocktail com muito teor alcoólico, ideal para desfrutar com calor, mas também com moderação.