A feijoada é uma preparação super popular no Brasil, mas com origem portuguesa. Consiste num delicioso guisado de feijão com diferentes tipos de carne, geralmente acompanhado de arroz. Essa preparação é ideal para quando você tem que cozinhar para um grupo grande de pessoas, pois é uma preparação que rende bastante. Se tem um aniversário ou outro tipo de festa com muita gente chegando, essa opção é uma excelente escolha, pois todo o mundo ama feijoada! O Chef umCOMO dá uma ajuda e passa a receita de feijoada para 20 pessoas, garantindo que cada uma fica bem alimentada!
Para fazer essa receita de feijoada para 20 pessoas, comece por dessalgar as carnes em água. Deixe descansar de molho por 24 horas, trocando a água por 5 a 6 vezes ao todo. Demolhe também o feijão 8 horas antes de começar a preparação e reserve a sua água.
Depois de demolhar as várias carnes (no dia seguinte), coloque-as para ferver em água limpa por cerca de 25 minutos para remover o excesso de gordura. Descarte a água e reserve a carne.
Coloque o feijão para ferver na água do cozimento em fogo alto. Adicione as carnes dessalgadas, as carnes defumadas e as linguiças. Acrescente também o louro e as duas laranjas em metades. Deixe as laranjas cozinhando por meia hora para absorver a gordura das carnes e descarte-as. Enquanto a feijoada coze, vá retirando a espuma que sobe até o topo da preparação.
Dica: Se necessário, acrescente água fervente.
Coloque uma frigideira no fogo frite o bacon até dourar. Quando estiver pronto, escorra e junte à panela da feijoada. Com a gordurinha que o bacon soltou, refogue a cebola. Quando ficar transparente, junte o alho e a pimenta dedo de moça. Refogue até os dois ingredientes ficarem dourados, coloque tudo na panela da feijoada para 20 pessoas e deixe apurar por mais uma hora.
Dica: Acesse esse artigo e confira como fritar bacon.
Assim que cada tipo de carne estiver cozinhado, retire-o da panela. Vá provando o feijão para conferir se está cozido e, enquanto coze, corte as carnes em tamanhos médios com 5 cm de máximo. Devolva as carnes para a panela, deixe cozinhar por mais meia hora e a feijoada para 20 pessoas está pronta!
Acompanhe essa delícia com farofa, couve e arroz branco e desfrute! Espero que todos tenham gostado dessa receita de feijoada para 20 pessoas!
Se algum dos seus convidados está de dieta, confira como fazer feijoada light e prepare essa delícia especialmente para ele!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Receita de feijoada para 20 pessoas, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.