Como preparar purê de abobrinha

Como preparar purê de abobrinha
Imagem: monterobonifacioacocina.blogspot.com.es

A abobrinha é um alimento muito saudável. Trata-se de um alimento saudável e perfeito para as dietas, já que não engorda. Há muitas maneiras de cozinhá-la, como por exemplo, em tortas, recheadas ou ao curry, entre outras. Se você gosta de abobrinha, tenho de dizer que sai um purê delicioso, acrescentando um pouco de queijo. Por isso, em umComo.com.br vamos explicar-lhe como preparar purê de abobrinha.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Instrumentos de cozinha para descascar e cortar
  • Panela
  • Batedeira ou amassador de purê
Passos a seguir:
1

Corte a parte traseira e dianteira das abobrinhas e descasque-as.

2

Corte as abobrinhas em quadrados ou em rodelas para preparar seu creme de abobrinha.

3

Descasque a cebola e corte-a em quatro partes.

4

Ponha uma panela para ferver com água até metade e acrescente o cubo de caldo de carne, as abobrinhas descascadas e cortadas e a cebola cortada.

5

Após 20 ou 30 minutos, retire a panela do fogo e bata tudo com uma batedeira ou amassador de purê. A espessura do purê de abobrinha deverá ser adequada ao seu gosto tirando ou deixando a água; você pode fazer isso na mesma panela.

6

Quando adquirir a espessura adequada, coloque sal a seu gosto e ponha um pouco de pimenta preta.

7

Acrescente ao creme de abobrinha os queijos light e volte a bater tudo, também pode removê-los para que fique tudo como purê homogêneo.

8

E pronto já tem o seu purê de abobrinha pronto a servir.

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Conselhos
  • Se você quiser um purê mais completo, descasque 4 batatas e ferva-as também junto com as abobrinhas e a cebola.
  • No momento de pôr os queijos, se quiser que fique um pouco mais doce, também pode acrescentar nata para cozinhar.