Fritar um ovo parece o mais básico da cozinha, verdade? Pois na realidade preparar um bom ovo frito pode ser mais complicado do que parece, já que conseguir que a gema e a clara fiquem no ponto adequado - nem cruas nem muito cozidas - possui uma certa complexidade. É por isso que em umComo queremos explicar algumas recomendações sobre como fritar um ovo.
- Frigideira
- Espumadeira
- Colher
O primeiro passo para fritar ovos é tirá-los da geladeira - se estiverem lá dentro - para que fiquem à temperatura ambiente e não estejam muito frios na hora de preparar.
A seguir, coloque uma frigideira a fogo médio com azeite em abundância para fritar o ovo. O mais recomendável é que o azeite seja de oliva, mas se preferir também pode usar óleo de girassol ou de alguma outra semente.
É necessário esperar até que o azeite esteja bem quente para poder começar a fritar ovos; quando começar a sair fumaça, quebre a casca do ovo cuidadosamente para poder fritá-lo. Sugerimos jogá-lo diretamente na frigideira com azeite, mas você também pode colocar em um prato e depois jogá-lo na frigideira.
Acrescente uma pitada de sal na gema do ovo e com a ajuda de uma colher ou espumadeira, vá jogando azeite da própria frigideira sobre o ovo. Desta forma, conseguirá que fique frito dos dois lados.
Quanto mais quente o azeite estiver, melhor será para preparar um ovo frito. Esta será a base para os ovos com casquinha, isto é, com as beiradas torradas e crocantes características dos ovos fritos.
Por último, quando o ovo estiver suficientemente frito, tire da frigideira com a ajuda de uma espumadeira para conseguir retirar o excesso de azeite. Tenha muito cuidado para não quebrar a gema do ovo e bom proveito!
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