
Com certeza você já tomou yakult em algum momento da sua vida, esta bebida serve para regular a flora intestinal, o que é ótimo para pessoas que costumam sofrer de inchaço, flatulência ou obstipação. Se tem crianças em casa que tenham ficado doentes, deve aproveitar esta receita e durante algum tempo, dar-lhes yakult para fortalecer a flora intestinal e recompor as bactérias boas no intestino. Se você tomou algum antibiótico recentemente deve pelo menos durante uma semana tomar yakult para voltar a recompor o seu organismo. Torna-se muito mais econômico fazer yakult caseiro do que comprar os potinhos pequenos no supermercado. Neste artigo de umComo vamos explicar como fazer yakult em casa.
Para fazer yakult caseiro você vai precisar de alguns frascos médios de vidro ou uma garrafa de vidro grossa com tampa. Deve esterilizar os frascos antes de usar, para que o seu yakult não tenha nenhuma bactéria má. Para isso, deve pegar num funil e despejar água a ferver para dentro da garrafa que você vai usar, deixe a água arrefecer e depois despeje.
Com a sua garrafa esterilizada é hora de aquecer o leite no fogo médio, deve ter atenção porque ele não deve ferver, se ferver mata as bactérias boas do leite e o nosso yakult não vai ter os seus efeitos benéficos.
Com o leite a deitar fumaça desligue o fogo, derrame o leite através do funil para a sua garrafinha de vidro. Agora deve deixar arrefecer um pouco, só pode juntar os frasquinhos de yakult quando o leite atingir os 35ºC. Se você não tiver um termômetro de alimentos, pode saber que o leite atingiu essa temperatura quando conseguir agarrar a garrafa com as duas mãos por uns 10 segundos seguidos sem se queimar.
Veja também: Como fazer kefir de yakult

Quando o seu leite arrefecer o suficiente, atingindo os tais 35ºC, deve juntar os yakult, despejando o líquido pelo funil da garrafa. Após essa etapa deve fechar a garrafa, cuidado para não tocar na tampa do lado de dentro ou no gargalo. Antes deste processo higienize as mão com álcool para não haver contágio de bactérias nocivas para a saúde.
Dê uma mexida na garrafa para misturar bem os yakult e o leite, depois deve deixar repousar esta mistura por 12 horas, num local quente. Pode colocar a garrafa no forno, desligado ou então cobri-la com uma manta e guardá-la num cantinho da cozinha ou da sala.
Doze horas depois ao abrir a tampa da sua garrafa deve cheirá-la, se cheirar gostoso a iogurte, então todo o processo correu bem e podemos passar a fase seguinte. Coloque a sua garrafa na geleira até ficar bem fresca.

Quando o seu yakult estiver geladinho deve fazer uma calda de açúcar mascavado, misture a água e o açúcar e coloque no lume baixo, deve ir mexendo até que este preparado se assemelhe a uma calda, quando atingir esse ponto deve desligar o fogo e verter a calda para dentro da garrafa através de um funil.
Dê mais uma misturadinha para envolver bem a calda de açúcar no yakult e leve à geleira por mais uma hora. Terminado esse tempo você pode provar o seu delicioso yakult mas atenção não beba o litro de yakult todo de uma vez porque aí, você vai ter dificuldades de sair do banheiro.
Deve tomar ou dar à criançada apenas um copinho de yakult por dia, pode ser antes do café da manhã para o corpo absorver melhor os benefícios do yakult. Melhorando a sua flora intestinal melhora também o seu humor e o seu peso, ninguém gosta de se sentir inchado não é? Aproveite esta receita e coloque o intestino do povo aí de casa a funcionar bem.
Sugestão: Como fazer kombucha do zero

Se você gostou da receita de Como fazer yakult, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.