Como fazer vaca atolada

Como fazer vaca atolada
Imagem: isabellafiorentino.com.br

Vaca atolada é um prato típico do interior de São Paulo, fazendo parte da gastronomia caipira, que é muito apreciada e popular nos estados de Minas Gerais e Santa Catarina. Seus ingredientes principais são mandioca e costela bovina. Diz-se que recebeu este nome devido ao gado bovino que, durante o transporte, ficava encalhado no percurso frio e irregular da Serra da Mantiqueira, acabando por ser abatido e transformado em refeição dos tropeiros. Estórias à parte, se você pretende saber como fazer vaca atolada, continue lendo este artigo umComo.com.br!

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Tempere a carne com a cebola, os dentes de alho e o suco de limão. Deixe repousar em um refratário durante cerca de meia hora, para ganhar sabor.

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2

Passado o tempo indicado coloque um pouco de óleo para fritar em uma panela grande e adicione a costela quando este estiver quente.

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3

Quando a carne estiver bem frita, adicione um pouco de suco de limão (pode ser o que usou no refratário) e água fervente. Junte também o tomate e os restantes temperos (sal, pimenta do reino e cheiro verde).

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4

Cozinhe até que a carne fique macia e, em seguida, adicione a mandioca juntamente com água de forma a cozer. Retifique os temperos.

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5

Deixe cozinhar com a panela fechada, mexendo de vez em quando. Quando tiver conseguido um creme grosso e a mandioca macia, a vaca atolada está pronta a servir! Acompanhe com arroz branco.

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