Como fazer uma taça de chocolate e chantilly

Como fazer uma taça de chocolate e chantilly
Imagem: www.gestionrestaurantes.com

A taça de chocolate com chantilly é uma sobremesa que encanta tanto as crianças como adultos e é uma delícia, principalmente para os paladares mais gulosos. Apesar de seren muitas as marcas comerciais que fabricam esta sobremesa, também podemos fazê-la nós mesmos e desfrutar da versão caseira quando quisermos. São precisos poucos ingredientes e é uma receita muito simples e também ideal para toda a família. Se quer saber como fazer uma taça de chocolate e chantilly, preste atenção ao seguinte artigo de umComo.com.br.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

O primeiro passo para fazer a taça de chocolate e chantilly caseira é pegar um recipiente alto próprio para usar com a batedeira. Acrescente no recipiente o leite, a farinha, o cacau solúvel que pode ser tipo Nesquick ou qualquer outra marca comercial, e o açúcar. Bata todos os ingredientes para que fiquem bem integrados até formar uma mistura homogênea.

Imagem: cocina.net
2

Reserve a mistura anterior no copo da batedeira. Agora é a vez de bater as gemas em um recipiente à parte. Você pode usar um batedor manual ou elétrico, conforme preferir. Quando tiver as gemas bem batidas, adicione-as ao copo da batedeira com os restantes ingredientes e volte a bater até obter uma mistura uniforme.

Imagem: blogs.diariovasco.com
3

Coloque a mistura do copo da batedeira em um recipiente e introduza-a no microondas por 5 minutos aproximadamente em potência máxima. Quando estiver pronto, deve voltar a bater a mistura com a batedeira para que não fique ressecada, faça-o até que obtenha uma textura cremosa. Depois, volte a esquentar no microondas por 2 minutos e ao retirá-la, bata de novo e já poderá acrescentar o chocolate nas taças ou copos para servir esta deliciosa sobremesa.

Imagem: cocotteminute.es
4

Introduza as taças com o chocolate na geladeira, deverá deixar que esfriem durante pelo menos três horas para coalhar perfeitamente. Caso vá utilizar o creme de leite já comprado, coloque-o também na geladeira para que esteja bem frio. Se pelo contrário, preferir fazer seu próprio chantilly, só precisará bater o creme de leite líquido e açúcar. consulte o artigo como fazer chantilly e descubra o passo a passo.

Imagem: directoalpaladar.com
5

Quando verificar que o chocolate coalhou bem, retire as taças do frigorífico e acrescente o chantilly na parte superior. Para decorar, acrescente raspas, bolinhas ou molho de chocolate sobre o chantilly. Volte a colocar na geladeira se quer que estejam mais frias e, depois, as taças de chocolate e chantilly já estarão prontas para servir e aproveitar.

Imagem: valor.es

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer uma taça de chocolate e chantilly, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.