Como fazer uma margarita

Como fazer uma margarita
Imagem: la-cocteleria-loca.blogspot.com

A margarita é considerada um dos coquetéis clássicos. Muito preparado em festas e banquetes, usado sempre como aperitivo ou bebida. Dependendo do lugar, do momento e das preferências pessoais, costuma-se brincar muito com os licores na hora de prepará-los; deixamos para você a receita clássica para que surpreenda seus convidados. Em umComo.com.br explicamos a você como fazer uma margarita.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

A margarita é um coquetel para tomar bem frio, e assim é como deve ser servido. Para isso é recomendável ter as taças muito frias. Coloque na geladeira ou congelador durante um bom tempo antes de servir para que seu coquetel de margarita esteja bem fresco e delicioso.

2

Para começar, bata bem todos os ingredientes, o licor, o gelo picado bem fino e o suco de limão ou lima. Bata bem para misturar o gelo e para que fique o mais triturado possível.

3

Se não deseja triturar o gelo e prefere pedrinhas, é melhor usar um gelo não muito grande, com pedras pequenas. Introduza todos os ingredientes em uma coqueteleira e mexa bem.

4

A seguir, antes de servir, aconselha-se preparar as taças com sal nas beiradas. Não só por estética e melhor apresentação da nossa bebida, mas porque além disso a bebida possui licores muito fortes e o sal equilibra sua acidez.

5

Para fazê-lo da forma mais rápida possível, umedeça suas taças. Prepare um prato com sal e coloque a taça de cabeça para baixo sobre o sal. Ele ficará colado na beirada e conseguiremos o efeito desejado.

6

Nestas mesmas taças, frescas e com sal, servimos o coquetel preparado anteriormente, pronto para servir e degustar. Você pode acompanhar com qualquer fruto seco, azeitona, doce... Qualquer petisco agradável que você queira.

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Conselhos
  • Faça isso com tempo para que fique ótimo, no ponto.
  • Serva muito frio.