
O tofu é um dos alimentos mais populares na cozinha vegetariana. Ele substitui a carne por ser rico em proteínas e apresentar níveis muito baixos de gordura. É também um alimento muito saudável que pode ser defumado ou grelhado de forma a ficar com um sabor mais intenso, e combinado com vários outros alimentos. É possível fazer tofu caseiro de forma econômica e fácil. Para aprender, continue lendo este artigo de umComo.com.br em que lhe ensinamos como fazer tofu com leite de soja.
Para fazer tofu caseiro, comece por deixar os grãos de soja demolhados em água durante 8 horas.

Depois desse período, retire a água e lave-os. Em seguida triture-os com 1 litro de água e coe a água.

Coloque a água coada num tacho médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 10 minutos. Depois disso, desligue e deixe repousar por 5 minutos. Em seguida, dissolva num copo de água a colher com nigari e mexa bem. Adicione ao preparado anterior e deixe repousar por mais 15 minutos.

Passado esse tempo o leite já se apresenta coalhado. Verta-o sobre um pano de forma a retirar a água excedente e, se necessário pressione para retirar o máximo de líquido. Deixe repousar por mais 15 minutos e está pronto para ser consumido!

Deixe repousar por mais 15 minutos e está pronto para ser consumido! Quanto ao líquido excedente, pode consumi-lo como leite de soja ou aproveitá-lo para elaborar receitas de sobremesa como substituto do leite de vaca.

Se você gostou da receita de Como fazer tofu com leite de soja, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.