Como fazer stevia líquida caseira

Como fazer stevia líquida caseira

A stevia é um adoçante natural da família do girassol que a cada dia é mais utilizado já que pode ser consumido por pessoas diabéticas, pois não tem impacto sobre a glicose do sangue. Neste artigo ensinamos-lhe a fazer stevia líquida em casa, de uma forma fácil e rápida.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
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Colocque as folhas picadas da Stevia em um recipiente de vidro e adicione 1 xícara de água. Tampe bem e deixe repousar durante 24 horas. Verifique a doçura. Se não estiver suficientemente doce, deixe repousar outras 12 a 24 horas.

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Filtre para uma caçarola (cerâmica, se possível), acrescente as outras duas xícaras de água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver em fogo baixo durante 20 minutos, deixe arrefecer. Há que se ter cuidado caso se queira obter um xarope muito doce. Quem conhece a stevia sabe que ela tem um "travo" um pouco amargo e se a deixamos repousar demais ele pode ser intensificado. O ideal é não deixar repousar por mais de 48 horas, neste caso, menos é mais.

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Este xarope deve ser refrigerado, e vai durar pelo menos umas duas semanas na geladeira. A cor ver é típica e acontece devido às folhas. Deste modo dá um toque especial a um sobremesa de fécula de milho, por exemplo. Bom proveito!

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Agora que já sabe como fazer stevia líquida em casa veja o nosso artigo em que lhe explicamos como substituir o açúcar por stevia.

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Conselhos
  • A stevia é uma planta, mas não é por isso que é isenta de riscos. Há estudos que afirmam que além do glicosídeo que dá o sabor doce denominado Rebaudiosídeo A, ela contém vários compostos ativos, entre os quais algum alcaloide que pode provocar uma diminuição da tensão arterial.
  • É um xarope porque usamos água e o tempo de repouso ou infusão é muito curto. Como não se usa álcool e não o deixamos por vários dias não fazemos extrato. O xarope deve ser refrigerado e, além do mais, dura menos tempo.