Como fazer sorvete

Como fazer sorvete
Imagem: gatosequintais.blogspot.com

Quem não adora tomar um sorvete nas tardes quentes de verão? Qualquer sabor é bom para refrescar um pouco e deixar a boca doce!

Melhor que tomar sorvete na rua, só mesmo você fazer o seu, livre de corantes e conservantes, super natural e gostoso! Uma ótima sobremesa e um lanche perfeito... E é bem fácil de fazer!

Descubra nesse artigo de umComo.com.br como fazer sorvete passo a passo!

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Liquidificador
  • Taça
  • Batedeira
  • Freezer
Passos a seguir:
1

Prepare a sua gelatina, do sabor que mais gostar, e deixe-a ficar, sem levar à geladeira.

Você pode ver nesse artigo como fazer gelatina.

2

Em um liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e a sua gelatina, ainda quente.

Bata muito bem para que o preparado fique bastante cremoso.

3

Coloque em uma taça com tampa e leve ao freezer, não esqueça de tampar bem para não ganhar gelo. Deixe congelar.

4

Depois de congelado, retire e divida o preparado em algumas porções. Coloque uma porção na batedeira e bata bem, fazendo o mesmo com as restantes porções.

É importante que as divida para não correr o risco de estragar sua batedeira, pois o sorvete está congelado.

5

Depois de todas as porções estarem batidas, junte tudo novamente e congele de novo.

Agora é só servir... delicie-se!

6

Se você quiser, acrescente pormenores por cima, ou na hora de servir ou antes de congelar pela segunda vez. Por exemplo, se o seu sorvete é de morango, coloque pequenos pedacinhos de morango por cima, ou raspa de chocolate, combina muito bem também.

Você pode colocar pistacho, biscoito, chocolate, amêndoa, amendoim, flocos, geleia, nozes, frutas, etc.

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