Como fazer rissóis de carne

Como fazer rissóis de carne
Imagem: foodfromportugal.com

Os rissóis são um salgado sempre presente em festas de aniversário, que ficam bem como entrada em jantares e almoços e que podem até ser servidos como prato principal, naqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar. Existem vários tipos de rissóis além do de camarão e leitão, sendo que um dos pais populares são os rissóis de carne, sobretudo porque permitem aproveitar as sobras de uma carne já cozinhada. Para descobrir como fazer rissóis de carne, continue lendo este artigo umComo.com.br!

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Em um tacho ou frigideira funda, coloque a refogar a cebola picada com um pouco de azeite de oliva. Quando esta estiver dourada, acrescente o alho. Se estiver usando carne já cozinhada, ignore este passo e siga para o passo nº5.

Imagem: minhaprofissaomamae.blogspot.pt
2

Em seguida, acrescente a carne picada crua, 150ml do caldo de carne e os temperos (sal, pimenta do reino e salsinha) e o suco de limão. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Imagem: salgadosparati.blogspot.pt
3

Quando a carne estiver quase cozinhada, leve ao lume outro tacho e nele derreta 1 colher de manteiga, 1 colher de farinha maisena e mexa. Aos poucos acrescente os restantes 50ml do caldo de carne e deixe engrossar.

Imagem: gshow.globo.com
4

Acrescente esse molho à carne e junte também os dois ovos batidos. Mexa para incorporar e desligue o fogo.

Imagem: asminhasreceitas-guida.blogspot.pt
5

Agora você irá preparar a massa dos rissóis. Leve ao fogo um tacho com água e a casca do limão, deixando ferver durante cerca de 3 minutos.

Imagem: knottyboard.com
6

Depois retire a casca do limão, tempere com sal e acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Assim que esta estiver derretida, retire o tacho do fogo e acrescente a farinha, mexendo bem até que esta comece a descolar do tacho, formando uma bola.

Imagem: outrascomidas.blogspot.pt
7

Deixe a massa esfriar um pouco e, quando estiver a uma temperatura amena, estenda-a sobre uma superfície lisa, com a ajuda do rolo.

Imagem: bimbyvegetariana.com
8

Corte rodelas na massa, com a ajudar de um cortador de massa ou copo, e coloque no centro uma porção da mistura de carne.

Imagem: saborintenso.com
9

Dobre ao meio e feche o rissol com a ajuda de um garfo. Para que fique crocante, passe o rissol por ovos batidos e em seguida por farinha de rosca. Em seguida é só fritar!

Imagem: asminhasreceitas-guida.blogspot.pt

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer rissóis de carne, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.