Como fazer queijo Minas

Como fazer queijo Minas
Imagem: frangoasabranca.com

Se você adora um bom queijo Minas e sempre teve curiosidade por saber como é feito, fique sabendo que o preparo pode ser mais fácil do que você imagina, e que dá para fazê-lo em casa. A demanda é quase toda de tempo e você poderá fazer metade da receita, se desejar um preparo mais rápido. Ou preparar o seu queijo Minas no dia anterior ao que deseja servi-lo, para garantir que tenha tempo o suficiente para descansar com calma. Aprenda todas as etapas para fazer um queijo Minas aqui em Umcomo.com.br!

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Aqueça o seu leite até atingir trinta e cinco graus, depois acrescente o iogurte natural e espere o leite formar uma nata grossa.

2

Agora é hora de misturar 5 ml de coagulante em dois dedos de água morna e então incorpore a mistura no seu leite com iogurte.

3

O coagulante pode ser encontrado em diversos supermercados e não é tão difícil de achar quanto pode parecer, o preço também é muito baixo, e costuma variar entre R$4,00 e 10,00. E você não precisa optar pelas marcas mais caras. Após misturar o coagulante no seu leite com iogurte, espere a ação completa do princípio biológico que pode demorar cerca de uma hora, e depois desse tempo basta misturar e escoar o soro restante.

4

Agora o seu queijo está pronto para ir a forma onde será prensado por quatro horas e depois virado, para em seguida ser prensado novamente, mas dessa vez pelo período maior que é de seis horas. Como você pode perceber para fazer queijo você precisa esperar muito mais do que agir e o próximo passo não é diferente.

5

Agora o seu queijo irá para a salmoura para ser temperado e garantir uma melhor conservação, e você precisa ficar muito atento para não exagerar no sal e prejudicar o sabor. A vantagem de fazer esse tipo de alimento em casa é poder deixá-lo o mais saudável possível, e portanto, aproveitar o processo para investir na sua saúde.

6

Produzir em grande escala pode ser um excelente negócio, mas se o seu foco é apenas o consumo da sua família isto significará um a economia muito interessante no fim das contas.

Em longo prazo você poderá comprar uma prensa para queijo caseiro, mas se ainda não tem uma, fique tranquilo porque dá para improvisar muito bem usando quilos de alimento ou uma panela ou jarra cheias de água. A medida é de 7 quilos de peso, ou menos, para cada quilo de queijo a ser prensado.

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Conselhos
  • Experimente fazer o seu queijo minas em casa e deixe a sua opinião nos comentários.