Se há uma sobremesa a qual os apaixonados por chocolate não podem resistir, esta é opetit gateau, uma deliciosa alternativa que se come quente e que é ideal para servir junto a uma generosa bola de sorvete. Embora o petit gateau de chocolate preto seja o mais comum, o chocolate branco também é um ingrediente ideal para elaborar uma versão alternativa e criativa desta doce tentação. Por isso, em umComo.com.br vamos explicar para você em detalhes como fazer petit gateau de chocolate branco e saboreá-lo ao máximo.
- Formas para pudim descartáveis ou bandeja para o forno para fazer petit gateau
Para fazer petit gateau de chocolate branco, primeiro divida o chocolate branco, pois precisará de 100 gramas para derreter e outros 100 gramas picados para acrescentar inteiros ao petit gateau antes de levar ao forno.
Para preparar os petit gateau de chocolate branco pode usar as formas descartáveis de alumínio para pudim, perfeitas para a elaboração desta sobremesa. Comece misturando os 4 ovos com o açúcar e mexendo até que fiquem bem batidos. Depois deverá derreter 100 gramas de chocolate junto com a manteiga, pode fazê-lo em banho maria de modo mais tradicional, ou usando o microondas.
Se optar pelo micro-ondas, deve esquentar o chocolate em um recipiente durante 30 segundos em máxima potência, depois mexa e vá esquentando de 30 em 30 segundos até estar derretido. É importante fazê-lo com cuidado e seguindo estes tempos para evitar que se queime.
Retire o chocolate uma vez que esteja derretido e deixe repousar brevemente. Enquanto isso, pode adicionar manteiga e farinha nas formas dos petit gateau de chocolate branco para evitar que grudem.
Uma vez que as formas estejam prontas, misture em um recipiente os ovos batidos previamente, o chocolate derretido e a farinha peneirada para evitar grumos. Mexa bem com uma espátula realizando movimentos envolventes até que a mistura esteja homogênea.
As 100 gramas de chocolate branco restantes deverão estar picadas em cubos para acrescentar cada um em uma forma de petit gateau. De seguida, verta a massa nas formas preenchendo apenas 1/3 dela, depois adicione um cubo de chocolate inteiro e depois um pouco mais de massa tentando chegar ao máximo a 3/4 da capacidade da forma, pois não se esqueça que com o cozimento a sobremesa crescerá.
Uma vez que todas as formas estejam cheias com a mistura, deverá levá-las ao congelador por pelo menos 1 hora antes de cozinhá-las. Esta sobremesa pode permanecer sem cozinhar congelada o tempo que desejar, isto só lhe dará uma maior consistência melhorando notavelmente o resultado final.
Quando for o momento de assar, pré-aqueça o forno a 180ºC e, uma vez quente, introduza os petit gateau entre 12 a 15 minutos. Saberá que estão prontos porque o eles se levantarão ligeiramente, mas é importante que não passe do tempo de cozimento, já que o centro do petit gateau de chocolate branco deve ser líquido.
Quando estiverem prontos retire do forno e em seguida corte a forma com a ajuda de uma tesoura e um pano para não se queimar, depois sirva os petit gateau de chocolate branco acompanhados de calda de chocolate ou o sorvete da sua preferência. Lembre-se que esta sobremesa deve ser comida sempre quente.
Saboreie esta receita deliciosa e conte-nos como ficou.
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