Como fazer pasta americana

Como fazer pasta americana
Imagem: lacasitaverde.blogspot.com

A pasta americana veio revolucionar o mundo dos bolos, trazendo-lhe mais cor, mais vida e animação! Está super na moda os bolos temáticos, que tentam reproduzir os gostos, os estilos e as paixões de quem os compra.

Seja para bolos de aniversário, de casamento, de festinhas de criança, a pasta americana já faz parte da rotina de transformar um simples bolo em uma obra de arte!

Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe, passo a passo, como fazer pasta americana!

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • 2 panelas
  • 1 colher
  • Rolo da massa
  • Estilete ou faca
Passos a seguir:
1

Coloque uma panela com água ao lume com outra panelinha dentro, para fazer um banho-maria.

Dentro da sua panelinha coloque a água e a gelatina e vá mexendo até ficar derreter.

2

Quando a gelatina estiver derretida, junte-lhe a glucose e a margarina e vá mexendo sempre. Depois de bem misturado, retire do lume e acrescente a essência escolhida.

3

Enquanto o seu preparado esfria um pouquinho, coloque o açúcar em pó em uma taça e faça-lhe um buraco no centro.

Nesse buraco, coloque o preparado já morno e misture bem com as mãos.

4

misturando sempre até que a massa fique homogênea e branca e deixe de grudar nas suas mãos. Se a massa continuar grudando acrescente um pouco mais de açúcar.

5

Se pretender dar cor à sua pasta, acrescente o corante alimentício até obter o tom que deseja, mexendo sempre muito bem para a massa ficar toda com a mesma cor.

6

Coloque a massa em uma bancada ou mesa lisa e estique-a com a ajuda de um rolo da massa.

Vá passando o rolo até que a massa fique bem lisinha e com uma espessura de, aproximadamente, 0.5 cm.

Se quiser, use um alisador próprio para este efeito, para que a massa fique sem imperfeições.

7

Depois de conseguir a textura e altura pretendida para a sua massa, segure-a com cuidado e coloque sobre o seu bolo, moldando-a com as mãos à forma do mesmo.

8

Apare as sobras da massa com ajuda de um estilete ou de uma faca, contornando o seu bolo com cuidado.

Você pode usar essa sobras para fazer enfeites salientes no seu bolo, e só usar a imaginação e a sua habilidade artística!

Se pretender decorar o bolo com flores, opte por usar massa elástica para flores, veja aqui como fazer!

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Conselhos
  • Se você pretender fazer decorações mais elaboradas, recorra a formas de cozinha para recortar a sua massa. É mais simples e fica bem perfeitinho!