Como fazer pão

Como fazer pão

O pão é um dos alimentos básicos de nossa alimentação. Não pode faltar como complemento alimentar necessário. E nada melhor que um produto de elaboração caseira e não industrial por ser mais saudável e bem mais gostoso ao paladar. Por isso, em umComo.com.br, explicamos como elaborar seu próprio pão caseiro.

Mais de 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Recipientes.
  • Panos.
  • Forno.
  • Papel transparente.
Passos a seguir:
1

Misture a farinha de pão e o sal em um recipiente fundo.

2

Misture o fermento na água morna e dissolva muito bem.

3

No recipiente da farinha e do sal vire a mistura de fermento e água até que consiga uma massa bem esponjosa.

Imagem: educa.fc.up.pt
4

Escolha uma superfície plana e cubra-a com farinha. Deixa repousar a massa sobre esta e, em seguida, amasse até conseguir a máxima elasticidade.

5

Cubra com um filme de papel transparente e deixe-a repousar até que aumente seu volume.

6

Dê a forma desejada ao seu pão e cubra-o com um pano. Deixe-o repousar até que volte a aumentar seu volume.

7

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Uma vez que o pão tenha aumentado seu volume, baixe o forno para 190 graus e introduza o pão para que comece a assar. Retire-o quando estiver dourado por fora e bem cozido por dentro.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pão, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Controle bem a quantidade de ingredientes.
  • Preste muita atenção ao tempo de cozimento.