Como fazer massa de pastel

Como fazer massa de pastel
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O pastel frito, também chamado pastel de feira, é um salgadinho bem popular no brasil e que geralmente surge recheado com carne. Não há certezas quanto à sua origem, mas especula-se que tenha vindo da China ou de Japão devido à sua semelhança com os típicos rolinhos primavera. Fatos históricos à parte, o importante mesmo é saber recriar, em casa, estes deliciosos caprichos, certo? Para isso será necessário aprender como fazer massa de pastel, o que pode descobrir neste artigo de umComo.com.br.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Numa tigela deite a farinha, o sal, o óleo e a aguardente. Mexa de forma a envolver bem todos os ingredientes.

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2

Adicione a água morna aos poucos, mexendo a massa.

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3

Em seguida sove a massa com as mãos até ficar homogênea e deixe repousar por 30 minutos.

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4

Agora, com a ajuda de um rolo, estenda a massa numa superfície lisa e enfarinhada até obter a espessura desejada. Não convém deixar fina demais pois pode partir durante a fritura.

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5

Com a ajuda de um copo ou outro utensílio de diâmetro suficiente, corte a massa em círculos.

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6

Agora é só rechear com salgado ou doce, fechar e colocar para fritar.

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