Como fazer manteiga de alho assado

Como fazer manteiga de alho assado

Não sabe com que acompanhar o seu pão no lanche? E que tal uma manteiga de alho assado? Esta manteiga é ideal para acompanhar o pão em um lanche saudável, ou poderá utilizá-la em seus pratos preferidos. No geral, para cada ½ quilograma de alho, consegue preparar 1 xícara de manteiga. Para fazer esta receita precisa apenas de três ingredientes e de alguns minutos do seu tempo. Se quer aprender a fazer manteiga de alho assado, continue lendo este artigo de umComo e siga os passos.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Para fazer manteiga de alho assado, comece por pré-aquecer o forno a 220ºC. De seguida, descasque os alhos e coloque-os em uma vasilha grande.

2

Adicione uma colher de sopa azeite de oliva para cada ½ quilograma de alho na vasilha, e mexa o alho até que se misture com o azeite de oliva. Coloque o alho em uma bandeja para assar.

3

Uma vez que o forno esteja quente, coloque a bandeja com os alhos. Deixe assar até que os alhos comecem a dourar.

4

Depois tire a bandeja com os alhos do forno e misture o alho aproximadamente a cada 10 ou 20 minutos até que estejam assados.

5

Deixe o alho esfriar antes de começar a fazer a manteiga. Depois, pique os alhos no liquidificador ou processador de alimentos até que a manteiga esteja macia. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de azeite de oliva. Adicione também sal se necessário. E já tem a sua manteiga de alho assado feita! Se quiser aprender a fazer um molho de alho, entre no nosso artigo e siga os passos.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer manteiga de alho assado, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.