Como fazer leite evaporado

Como fazer leite evaporado
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Para saber como fazer leite evaporado em casa, é importante que antes entenda no que se diferencia do condensado. Trata-se de um tipo de leite concentrado, desidratado, do qual foi retirado mais de metade de água. Ao contrário do leite condensado, este não contém açúcar, nem tem uma textura tão espessa e cremosa. Utiliza-se para preparar uma infinidade de sobremesas e pratos, como o bolo de três leites ou, inclusive, molhos. Se encontrou este ingrediente em várias receitas e não sabe como consegui-lo, o que acha de prepará-lo você mesmo? Continue lendo este artigo de umComo e descubra como fazer leite evaporado.

Entre 1 e 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
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Existem vários métodos para elaborar o leite evaporado. Podemos fazê-lo a partir do leite integral ou através da versão em pó. Explicaremos ambos os processos para que escolha o que preferir. Começaremos pelo do leite integral. Para isso, coloque um litro de leite em uma panela de boca larga. Quanto mais pequena, mais custará evaporá-lo.

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Esquente-o em fogo médio-alto até que ferva. Se não dispõe de vitrocerâmica e utiliza fogão, quando o leite atingir o ponto de ebulição, deverá colocar um difusor de calor entre o fogão e a panela. Deverá mexer de vez em quando com uma colher de pau ou espátula para evitar que se formem grumos de nata. Baixe um pouco o fogo e deixe o leite evaporar durante uma hora e meia.

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Passado esse tempo, retire do fogo, deixe que esfrie e passe-o pelo coador para retirar os grumos. Já está pronto seu leite evaporado a partir do leite integral! Agora já pode utilizar ou guardar em um frasco com fechamento hermético, previamente esterilizado. Como vê, este é um método muito simples, vejamos o seguinte.

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A segunda forma de fazer leite evaporado consiste em colocar o leite em pó, a água e a manteiga em uma panela, também de boca larga. A manteiga deve estar à temperatura ambiente. Esquente-a em fogo médio-alto até que todos os ingredientes se tenham dissolvido e misturado corretamente. Mexa com uma colher.

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Quando estiver pronto, retire do fogo, deixe que esfrie e bata o leite em uma batedeira ou recipiente de borda alta para batê-lo. Deverá bater no liquidificador ou à mão a mistura durante dois minutos aproximadamente em velocidade média para que se acabem de misturar todos os ingredientes. Verá que ao bater o leite sobe pela borda do recipiente, é por isso que deve usar um alto.

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E pronto! Este também é um processo muito simples e bem mais rápido que o anterior. Ainda que os resultados sejam muito parecidos, a qualidade do produto obtido a partir do método mais longo, o da evaporação do leite integral, é um pouco melhor. Não obstante, se você precisa preparar um leite evaporado caseiro rápido e eficazmente para fazer alguma sobremesa, a última receita é a opção ideal.

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