Como fazer iogurte natural light

Como fazer iogurte natural light
Imagem: pitadinha.com

Como fazer iogurte natural é uma das questões que surge às pessoas que, recentemente, preferem produzir seus alimentos em casa. É uma alternativa mais saudável e confiável que adquirir alimentos industrializados, pois podemos controlar os ingredientes e tornar o produto mais ao nosso gosto. Se esta tendência lhe agrada, começar pelos iogurtes naturais light é uma boa ideia, pois eles são ótimos para fazer batidos e misturar com cereais e sementes, de forma a conseguir um café da manhã ou lanche saudável. Continue lendo e descubra como fazer este alimento em casa!

Mais de 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Leve o leite ao fogo para levantar fervura. Desligue e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente, ou morno.

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2

Misture bem o leite em pó com o iogurte natural até conseguir uma pasta homogênea.

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3

Adicione essa pasta de leite em pó com iogurte ao leite que você aqueceu previamente e mexa bem para incorporar tudo.

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4

Coloque o preparado em uma vasilha fechada com tampa ou abafada com um pano e guarde em sítio escuro (por exemplo: dentro do forno desligado) durante 8 a 12 horas.

Ao fim desse tempo ele estará pronto para ser consumido!

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Conselhos
  • Para tornar seu iogurte mais consistente, adicione uma caixa gelatina light com ou sem sabor.
  • É normal o iogurte ficar com um sabor amargo, dado que se trata de iogurte natural. Para o adoçar, acrescente mel ou frutas na hora de consumir.
  • Não mexa nem destampe o iogurte durante o tempo em que ele está em repouso.
  • Prefira fazer esta receita à noite para, na manhã seguinte, ter o iogurte pronto para o café da manhã.