
Se você gosta de comer no café da manhã ou no lanche uma torrada ou pão fresquinho com geleia, então temos uma ótima opção de geleia para saborear com o pão. Jabuticabas são pequenos frutos roxos com um sabor bem gostoso e a geleia deles não fica nada atrás. Por isso, pode aproveitar as jabuticabas para fazer deliciosas geleias para o ano todo, para variar nos lanches, nas sobremesas e até nos molhos de carne. Quer saber como fazer geleia de jabuticaba? Então siga os passos desta receita do umCOMO.
Antes de começar a fazer a geleia de jabuticaba, lave bem as jabuticabas e retire os cabos.
Coloque as jabuticabas em uma panela e cubra com a água. Coloque no fogo baixo até as jabuticabas ficarem macias e começar a ferver.
Desligue o fogo e com a ajuda de uma colher de pau estoure as jabuticabas. Passe por uma peneira grossa para separar as cascas do caldo.

Coloque o caldo da geleia de jabuticaba novamente na panela e adicione o açúcar. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando começar a engrossar, então a geleia de jabuticaba está no ponto. O ponto certo da geleia é quando você tira com uma colher e o pingo não escorre tão facilmente. Pode parecer que nesta altura a geleia ainda está um pouco mole, mas ela depois vai endurecer muito.
Após esfriar, armazene a geleia de jabuticaba em potes de vidro previamente esterilizados. Cubra com um pedaço de folha de papel vegetal e tampe. Esta receita de geleia de jabuticaba rende cerca de 4 potes de 200 ml.
Se gostou desta receita de geleira de jabuticaba, não pode perder a nossa receita de cheesecake de jabuticaba, uma autêntica delícia.

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