Como fazer ganache de morango

Como fazer ganache de morango
Imagem: cupcakecanyon.com

Está pensando em rechear um bolo com ganache e quer inovar mas não sabe como? Esta tradicional cobertura de origem francesa é elaborada a partir de chocolate e creme de leite fresco, mas podemos sempre incluir outros ingredientes para aromatizá-la e dar uma mudada em nossas sobremesas. É o caso do ganache de morango, que, além de sabor, dará um toque de cor ao nosso bolo ou cupcake decorado. Vai perder isto? Continue lendo esta receita de umComo e descubra como fazer ganache de morango passo a passo.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Para que o nosso ganache de morango fique perfeito recorreremos ao chocolate branco, pois é ideal para tingi-lo de rosa e aromatizá-lo com o nosso sabor preferido. Quanto às quantidades, seguiremos as estipuladas pela receita básica, isto é, a mesma para o creme de leite e o chocolate. No entanto, se quiser, você pode diminuir um pouco a quantidade de creme de leite.

2

A primeira coisa que a fazer é picar o chocolate branco e reservar em um recipiente. Não é necessário picá-lo em pedaços pequenos, pois mais adiante vamos fundi-lo junto com o creme de leite. Depois, pegue em uma caçarola ou panela pequena e ponha o creme de leite para esquentar em fogo baixo. Você deverá deixá-lo no fogo até que esteja a ponto de ferver.

Imagem: honestcooking.com
3

Uma vez que o creme de leite tiver esquentado até quase atingir o ponto de ebulição, retire do fogo e acrescente ao recipiente do chocolate picado. Para obter nosso ganache de morango, mexa com uma espátula ou colher de pau até que o chocolate branco tenha derretido e juntado completamente com o creme de leite. Outra opção é esquentar ambos os ingredientes ao mesmo tempo em banho-maria.

Imagem: marentrefogones.com
4

Quando ambos os ingredientes se tiverem juntado, adicione a gelatina de morango e continue mexendo. Você pode usar tanto gelatina em pó como em lâminas, mas, se optar por esta última, deverá acrescentar entre 4 e 6. Mexa a mistura até desaparecerem os grumos e formar uma cobertura lisa e homogênea. Se quiser uma cor mais intensa, acrescente umas gotas de corante em gel ou líquido.

Imagem: sweetpiti.com
5

Você já tem seu ganache de morango pronto para usar! Agora pode usá-lo em sua versão líquida para cobrir bolos ou guardar na geladeira para que fique espesso e possa usá-lo em modo de frosting. Para a última opção, você deverá deixá-lo no mínimo 12 horas na geladeira. Depois, você pode usá-lo com a textura adquirida ou bater o ganache para dar-lhe mais consistência.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer ganache de morango, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.