Como fazer fondant de chocolate branco

Como fazer fondant de chocolate branco

O fondant é uma massa de açúcar que pode ser utilizada para criar qualquer forma, decorar cupcakes, biscoitos e cobrir bolos. Podemos preparar a receita clássica de fondant branco com marshmallows ou arriscar um pouco mais e tentar acrescentar algum sabor para que não fique tão enjoativo. Neste artigo de umComo.com.br, queremos ensinar como fazer fondant de chocolate branco de uma forma um pouco diferente. Desta vez, não utilizaremos marshmallows para que o sabor de chocolate seja mais intenso. Continue lendo e descubra os passos para preparar o seu fondant de chocolate branco.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
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O chocolate branco pode ser em pó ou sólido, mas é preferível que seja em tablete. A glucose deve ser líquida, já que o formato em pó não se dissolve tão facilmente em água nem oferece a espessura necessária para a massa fondant. Caso não tenha glucose, poderá substituí-la por marshmallows (a mesma quantidade em gramas).

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Primeiramente, derreteremos o chocolate branco em banho-maria. Se decidir pelo formato em pó, deverá passar para a etapa seguinte.

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Em outro recipiente, misturaremos o açúcar de confeiteiro, a glicose e a água. É importante que a água esteja morna ou mesmo um pouco quente para que os ingredientes se integrem melhor. Caso tenha utilizado o chocolate branco em pó, após misturar estes ingredientes, acrescente-o. Lembre-se de que você mesma pode fazer o açúcar de confeiteiro.

Imagem: chismesycacharros.com
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Quando todos os ingredientes estiverem dissolvidos, acrescente a mistura de água, glicose e açúcar ao chocolate branco. Mexa tudo até obter uma massa sólida, compacta e que não fique colada nas mãos ou no recipiente. Aconselhamos que comece a misturar com uma espátula ou colher e continue com as mãos. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro em suas mãos para amassar melhor.

Imagem: mimundo.com
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O resultado será uma massa em tom creme, ideal para pintar, caso queira fazer fondant de chocolate branco colorido. Utilize um corante alimentar líquido e acrescente uma ou duas gotas à massa. Pintar o fondant neste estado não é tarefa fácil, de modo que levará uns minutos para obter uma massa da cor desejada. Uma opção mais simples é acrescentar o corante ao chocolate derretido.

Imagem: losutensiliosdelchef.com
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Quando a massa fondant estiver pronta, deixe-a repousar alguns minutos e envolva-a em papel filme. Deve fazê-lo de maneira que não entre ar para não endurecer. Em seguida, deixe-a um dia inteiro repousando. Após 24 horas, seu fondant de chocolate branco já poderá ser utilizado para decorar o que quiser! Se preferir, consulte o nosso artigo sobre como fazer fondant de chocolate.

Imagem: elblogdeanita.com

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