O fettuccine alfredo é um dos pratos italianos mais famosos de todo o mundo. Contudo, o passar dos anos fez com que várias pessoas alterassem a receita a seu gosto e a receita raramente é servida na sua versão original. O famoso molho que envolve o macarrão foi criado por Alfredo di Lelio para aumentar o apetite de sua esposa após o nascimento do seu primeiro filho, em 1908. Ela gostou tanto do prato que levou a sugestão para o seu pequeno restaurante em Roma. A receita foi popularizada por celebridades e, atualmente, é preparada em vários países de todo o mundo. Se você é fã da gastronomia italiana, é certo que vai ficar fã desse prato. Para saber como fazer fettuccine alfredo na sua receira original, continue lendo esse artigo do Chef umComo.
Para fazer fettuccine alfredo, comece por preparar o macarrão. Encha uma panela com água e coloque no fogo. Tempere com sal, tendo em conta a seguinte proporção: cada litro de água deve conter 10 gramas de sal.
Quando a água levantar fervura, coloque o fettuccine na panela e deixe cozinhar por exatamente dois minutos. Remova e deixe escorrer.
Nota: Não se esqueça de reservar a água do cozimento.
Coloque metade da quantidade de manteiga em uma travessa. Rale o queijo e coloque 3/4 na travessa, junto com a manteiga. Acrescente um pouco da água do cozimento da massa, que deve ser suficiente para criar uma pasta cremosa e fluida.
Reserve uma xícara da água de cozimento do macarrão, pois pode necessitar de usar mais tarde.
Coloque o macarrão por cima do molho e polvilhe o que restar do queijo. Assim que o fizer, misture imediatamente com um garfo e uma colher, fazendo movimentos de baixo para cima. Se a mistura ficar demasiado espessa, junto um pouco mais da água do cozimento que reservou anteriormente.
Dicas
Tenha em conta que o queijo derrete entre os 75 e os 85 º C. Procure não ultrapassar esse intervalo.O calor demasiado intenso fará com que os elementos proteicos dos alimentos se desprendam da gordura, modificando a textura. Uma temperatura insuficiente fará com que a mistura não fique cremosa.
Se desejar, pode juntar outros ingredientes como camarão, cogumelos ou bacon para complementar o prato.
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