O estrogonofe é um prato de origem russa, que se tornou popular no mundo inteiro. Existem várias formas de preparar estrogonofe, mas a forma original é com carne bovina. Esta receita é bastante simples e rápida e dá para 4 porções. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer estrogonofe.
Corte o filé mignon às tiras finas, de aproximadamente dois dedos na vertical.
Coloque duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira, deixe derreter e vá fritando aos poucos as tiras de carne. Deve de fritar a carne em fogo alto sem deixar acumular muito suco desta.
De seguida, retire a carne da frigideira. Coloque mais duas colheres de sopa de manteiga na mesma frigideira, pique as cebolas e frite-as até ficarem douradas.
Quando as cebolas estiverem douradas, junte a carne e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Junte também 1/2 xícara de chá de conhaque e deixe cozinhar. Lembre-se que deve inclinar ligeiramente a frigideira para o conhaque incendiar.
Deixe flambar, ou seja, deixe a carne ficar com o aroma do conhaque, até a chama acabar.
Acrescente os champignons à carne, tape a frigideira e deixe cozinhar durante alguns minutos.
Adicione os 200 ml de molho de tomate peneirado, mostarda e ketchup a seu gosto. Baixe o fogo do fogão e volte a tapar novamente a frigideira. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Por último, junte o creme de leite e retire do fogo antes de começar a ferver. Sirva com arroz e batata palha e delicie-se com este prato saboroso!
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