
Fazer donuts sem glúten em casa é bem mais fácil do que parece e o resultado não deixa nada a desejar aos industrializados. Atualmente podemos encontrar os ingredientes necessários sem glúten em qualquer supermercado e fazer nossas receitas favoritas aptas para celíacos. O único inconveniente é que se trata de produtos um tanto mais caros que os elaborados a partir de trigo e outros alimentos com glúten. No entanto, também são mais saudáveis e podem ser consumidos por todos os membros da família. Continue lendo esta receita de umComo e descubra como fazer donuts sem glúten.
Para fazer os donuts sem glúten caseiros você pode utilizar 500 gramas de farinha de panificação sem glúten ou deixar 100 gramas de farinha de arroz e dar um toque diferente. Do mesmo modo, a essência de baunilha é um ingrediente opcional que dará aos donuts um sabor mais doce. Antes de começar a elaborá-los, é muito importante retirar a manteiga da geladeira para que fique à temperatura ambiente e seja mais fácil de bater depois. Lembre que deve esquentar o leite para que esteja morno.
A primeira coisa que vamos fazer é misturar o fermento fresco com o leite morno, você pode fazê-lo com uma colher. Quando o fermento tiver dissolvido completamente, reserve. É importante que a mistura repouse para que adquira uma textura espumosa e os donuts aumentem seu volume.

Agora, com um batedor elétrico ou manual, bata as gemas de ovo com o açúcar até que ambos os ingredientes se misturem completamente. Depois, adicione a manteiga e continue batendo até obter um creme homogêneo. Uma vez que o tiver, você deverá acrescentar a farinha pouco a pouco e ir misturando tudo. Para que fique mais suave, peneire a farinha previamente. Se tiver batedeira elétrica, melhor, senão é possível que você sinta um pouco de dificuldade para elaborar a massa dos donuts sem glúten.

Leve em consideração que a farinha sem glúten é um pouco mais difícil de trabalhar e a massa dos donuts deve ficar um pouco mais leve que a de pão, de modo que não se preocupe se levar vários minutos para você conseguir isto. Quando tiver adicionado e misturado toda a farinha, despeje a mistura de fermento e leite e continue batendo. Por isso que é importante usar a batedeira elétrica. Uma vez que todos os ingredientes estiverem misturados e você tenha conseguido uma massa homogênea, cubra o recipiente com um pano e deixe repousar de duas a três horas para dobrar seu volume.

Após este tempo, torne a bater ou amassar com as mãos a massa. Agora, polvilhe um pouco de farinha sobre a superfície que for utilizar para cortar os donuts, amasse com as mãos e estique a massa com um rolo até deixar 1 cm de espessura. Se não dispuser de molde, corte os donuts com um copo e o buraco do centro com a tampa de uma garrafa. Deixe repousarem durante uma hora para que aumentem de tamanho.

Depois de passar a hora de repouso, você já pode preparar uma frigideira anti-aderente e colocar óleo em abundância para esquentar. O óleo não deve cobrir os donuts totalmente, só até a metade. Não é necessário que o óleo esteja muito quente, basta apenas que adquira uma temperatura média. Você deverá fritá-los de ambos os lados até ficarem dourados. Depois, coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de açúcar e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para servi-los.

Outra forma de decorá-los é misturando açúcar glacê com um pouco de água. Uma vez feita a mistura, pinte os donuts com ela e deixe secar totalmente. Como você vê, elaborar donuts sem glúten é uma tarefa fácil que requer tempo para que a massa aumente seu tamanho e saiam uns doces esponjosos. Não perca a nossa receita de pão de ló sem glúten.

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