
Está na hora de preparar um prato tipicamente brasileiro. Você vai adorar e os seus amigos vão amar a ideia. Imagina só uma entrada bem quentinha para aconchegar o estômago nesse inverno, preparando ele para o prato principal, ou então um lanchinho com um chá para aquecer o corpo e começar a conversar. Vamos saber como fazer dadinhos de tapioca, cortesia do umComo.
Essa receita de dadinhos de tapioca pode ser feita frita ou assada. Neste caso vamos optar por fazer assada no forno, uma forma mais saudável de cozinhar a comida.
O primeiro passo é colocar o leite ao lume numa panela. Deixe o leite ferver, assim que atingir o ponto de fervura desligue o lume. Aproveite enquanto está quente para misturar a farinha de tapioca um pouco de cada vez e vá mexendo. Em seguida coloque o queijo coalho e continue mexendo, para que o queijo derreta. Coloque a pimenta a gosto, e um pouco de sal, embora o queijo já seja salgado.

Após misturar bem os ingredientes e se certificar que o queijo derreteu, é necessário pegar um refratário, se quiser pode colocar uma folha de alumínio ou papel vegetal para a massa não pegar. Deixe a massa escorrer para o refratário e espalhe bem, de forma homogênea. Deixe esfriar e coloque na geladeira por duas horas.

Preaqueça o forno a 270 graus. Retire o refratário com a massa da geladeira, coloque o conteúdo numa tábua de madeira e corte a massa em cubos (dadinhos). Depois de cortados coloque na assadeira e leve ao forno uns 10 minutos, ou até ficarem dourados. Finalmente pode servir os dadinhos de tapioca com geleia ou molho agridoce, ficando a seu gosto o acompanhante dessa entrada.

Se você gostou da receita de Como fazer dadinhos de tapioca, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.