As amoras pertencem ao grupo dos frutos vermelhos, uma deliciosa alternativa cheia de antioxidantes que, apesar de não serem normalmente os ingredientes mais comuns em nossas casas, quando é época viram uma opção perfeita para aproveitar ao máximo todas as suas vitaminas e nutrientes na elaboração de sobremesas simples. E não há dúvida de que a compota de amoras é um dos melhores, perfeita para conservar as propriedades desta fruta e seu delicioso sabor. Por isso, em umComo.com.br explicamos a você como fazer compota de amoras facilmente.
Fazer compota de amoras é mais simples do que pensa, uma receita deliciosa e rápida de fazer que poderá degustar no café da manhã ou no lanche, inclusive para acompanhar outras sobremesas.
Para começar, adicione em uma panela suficientemente espaçosa um copo de água e 300 gramas de açúcar, ou seja, um pouco mais de uma xícara. Leve a fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
Enquanto lava muito bem as amoras e quando os 5 minutos já tiverem passado, adicione à preparação o quilo de amoras. Baixe um pouco o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha para intensificar o sabor.
Após este tempo, as amoras deveriam estar perfeitamente moles; se não for o caso, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Depois retire do fogo e deixe esfriar.
Triture a mistura com um batedor elétrico ou liquidificador; se gostar pode deixar alguns pedaços de fruta para degustar ao comer esta deliciosa compota de amoras. Bom apetite!
Se gosta de compotas caseiras, aproveite e confira outras receitas que temos para si:
- Como fazer compota de tomate
- Como fazer compota de ameixa
- Como fazer geleia de morango
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer compota de amoras, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.