Sabemos que a batata frita é, indiscutivelmente, a rainha da gastronomia, mas existem muitas outras alternativas deliciosas perfeitas para sair da rotina e variar um pouco. Os chips de maçã e os de berinjela são muito conhecidos, mas os de cenoura não ficam atrás, sendo uma opção para beliscar de forma diferente e acompanhar os nossos pratos com um sabor diferente. Não sabe como fazer? Em umComo.com.br explicamos como fazer chips de cenoura deliciosos.
Os chips de cenoura são uma alternativa deliciosa que, além disso, pode ser muito saudável, pois é possível prepará-los usando o forno em vez de fritá-los, deste modo você terá um prato rico em sabor, mas com poucas calorias.
Se você planeja fazer no forno, uma alternativa bem mais saudável, é importante ligá-lo a 150ºC para pré-aquecê-lo enquanto prepara as cenouras.
Comece lavando muito bem as cenouras, depois descasque-as, com a ajuda de um descascador de batatas, que será imprescindível para fatiar bem fina a cenoura e conseguir a espessura dos chips. Uma vez descascadas, seque-as e use esta mesma ferramenta para cortar a cenoura em rodelas muito finas, deste modo conseguirá um resultado delicioso e crocante.
Distribua suas cenouras em uma assadeira coberta com papel vegetal. Coloque um pouco de azeite de oliva em cima, polvilhe com sal, pimenta e qualquer outro tempero que desejar e leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente, ou até que estejam douradas e deliciosas.
Não há mais nada a fazer! Em poucos minutos você poderá desfrutar de chips de cenoura deliciosos.
E se preferir fritá-los ao invés de fazer no forno, aqueça apenas com bastante óleo em fogo médio e frite seus chips de cenoura até que fiquem dourados. Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer chips de cenoura, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.