
A época de colheita das castanhas varia em função do tipo de castanha a consumir, sendo complicado de encontrar algumas delas em outros momentos do ano. Mas a verdade é que existem diversas técnicas para conservar castanhas e poder saboreá-las a qualquer momento. Um destes métodos consiste em fazer uma calda de castanhas, por isso neste artigo de umComo explicamos todos os detalhes sobre como fazer castanhas em calda.
Na hora de preparar castanhas em calda é indispensável descascá-las; alguns retiram a casca dura quando elas ainda estão cruas, usando uma faca, enquanto outros preferem fazer apenas um corte e fervê-las antes de descascar para que a operação seja mais fácil.

Em ambos os casos será necessário depois escaldar as castanhas, isto é, fervê-las um pouco para poder retirar a segunda casca sem nenhum problema. É importante que vá retirando pouco a pouco da água quente para que não sequem, porque então não teria servido para nada.

Por outro lado, devemos colocar em uma panela a água junto com o açúcar e a baunilha ou canela, o que preferir para aromatizar a calda. Vá mexendo para que o açúcar dissolva e quando a calda estiver a ponto de fio, acrescente as castanhas à panela.

Mantenha o fogo baixo e assim saberá que as castanhas estão prontas quando puder atravessá-las com uma faca (ou algum outro utensílio pontiagudo) sem problema . Neste momento, poderá apagar o fogo e passar as castanhas em calda aos frascos ou potes previamente esterilizados para sua conservação.
Lembre que para fechar os frascos a vácuo e poder guardar durante muito mais tempo, é necessário colocar os potes para cozinhar em uma panela com água que cubra eles completamente. Consulte nosso artigo sobre como embalar a vácuo com potes de vidro para conhecer todos os passos.

Se você gostou da receita de Como fazer castanhas em calda, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.