Como fazer canelone de carne

Como fazer canelone de carne

Os canelones são um dos pratos tradicionais da cozinha italiana, uma incrível receita de massa que já se estendeu praticamente por todo o mundo. Podem ser preparados com diferentes recheios, mas neste artigo de umComo mostramos a você de que forma pode fazer canelones de carne clássicos, verá que não é tão difícil quanto parece no princípio e que o resultado final é espetacular.

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Pique a cebola e o pimento, uma metade será para o molho vermelho e a outra para a carne. Em uma panela funda coloque todos os ingredientes do molho de tomate, a cebola, o pimentão picado e os tomates triturados. Deixe cozinhar em fogo médio e sem tampa.

2

Enquanto isso, pegue no resto da cebola, o alho (inteiro, ralado ou como quiser) e o pimento, coloque-os em uma frigideira com o azeite de oliva quente. Refogue por 2 ou 3 minutos em fogo alto sem deixar de mexer.

3

Em seguida, adicione a carne aos vegetais e refogue uns 4 ou 5 minutos, verá como começa a mudar de cor e expulsará um suco que lhe dará um sabor delicioso. Neste ponto, adicione o sal, a pimenta, o molho inglês e o cominho. Deixe que a carne seque completamente e vá pegando o sabor dos outros ingredientes. Certifique-se de que esteja bem separada para que o recheio dos canelones sejam pedaços pequenos.

4

Neste ponto, o molho deve estar mais vermelho e agradável como mostra na imagem. Prove para ver se os tomates perderam a acidez, e caso ainda note um pouco ácido, deixe mais uns minutos em fogo baixo, bastará deixar cozinhando 15 ou 20 minutos. No seguinte artigo pode ver alguns truques úteis para tirar a acidez do tomate.

5

Enquanto continua cozinhando, pode rechear os canelones. Isto será um processo um pouco aborrecido porque tem de fazer um por um, mas vale a pena. Use uma colher de café, pegue no canelone, coloque um de seus extremos sobre a palma de sua mão (para que não escape o recheio), e pelo outro extremo vá colocando o recheio aos poucos.

6

Verta o molho sobre os canelones e coloque no forno pré-aquecido a 220°C. Se quiser, para evitar que se queimem, pode colocar papel de alumínio por cima e a temperatura do forno ao máximo. Isto fará com que cozinhem mais rápido pelo vapor gerado, sem chegar a se queimar ou torrar em excesso.

7

Adicione o queijo nos últimos 10-15 minutos de forno para que derreta. Agora já estão prontos os seus canelones de carne para servir e saboreá-los. Esperamos que sejam do seu agrado!

8

Além de carne, pode fazer canelones com outros recheios, como frango ou atum ou uma versão vegetariana, espinafre, que é outra das opções tradicionais.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer canelone de carne, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.