Como fazer caldo verde

Como fazer caldo verde
Imagem: receitas.decaras.com

O caldo verde é uma sopa bem típica de Portugal, principalmente da região norte, muito famosa e muito apreciada. O nome tem origem no tom da sopa já preparada, devido ao fato de levar couve cortada às tiras. O caldo verde esteve entre os nomeados das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal e neste artigo de umComo.com.br ensinamos como fazer caldo verde!

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Adicione água a gosto numa panela juntamente com as batatas, os dentes de alho e a cebola cortadas em pedaços. Junte o sal.

2

Deixe ferver e quando os legumes se começarem a desfazer, triture-os com um liquidificador. Retifique o sal.

3

Acrescente a couve e a linguiça e deixe cozinhar mais 10 minutos com a panela destapada de forma a que a couve mantenha a sua cor. Mexa de vez em quando.

4

Desligue o fogo e adicione o azeite. Sirva quente.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer caldo verde, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.