Está chegando uma época bem doce: a Páscoa! Com ela, chegam as mesas cheias de deliciosos doces e ovos de chocolate. Se você quer agradar os amigos, familiares e, especialmente, as crianças, essa receita é uma excelente escolha. Esse bolo de Páscoa, bem rico em chocolate, vai deixar os mais gulosos loucos de tanta delícia. Aposte numa Páscoa bem doce e aprenda a fazer essa receita do umComo sem frescura. Continue lendo esse artigo e descubra como fazer bolo de Páscoa de forma simples e bem gostosa.
Massa
Para fazer bolo de Páscoa, comece pela preparação da massa. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo num recipiente e bata até obter um creme de consistência macia.
Acrescente o melaço, os ovos, a água morna, o iogurte e o chocolate em pó e continue batendo a mistura. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e coloque a massa. Pré-aqueça o forno a 200 º C. Coloque a forma no forno e asse por cerca de 1 hora, verificando sempre o ponto. Para isso, coloque um palito na massa. Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
Deixe esfriar e desenforme o bolo.
Recheio
Coloque o açúcar, a água fria, as uvas-passas picadinhas e o suco de limão numa panela. Cozinhe em fogo brando durante 5 minutos. Deixe a mistura esfriar e bata no liquidificador até obter uma pasta.
Bata o creme de leite até ficar com consistência de chantilly e reserva na geladeira.
Cobertura
Em banho maria, esquente o chocolate meio-amargo até derreter completamente. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e o creme de avelã, misturando tudo.
Coloque a mistura na geladeira até endurecer e, usando a batedeira, bata até obter um creme macio.
Dica: Para saber o que é o banho-maria, acesse essas dicas.
Montagem
Para montar o bolo de Páscoa, comece por cortar o bolo em duas partes. Para saber como fazer isto com facilidade, entre nesse artigo que explica como cortar um bolo ao meio. Use o creme de passas como recheio e espalhe o chantilly gelado por cima. Coloque a outra metade do bolo sobre o chantilly e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate e/ou ovinhos de chocolate.
Dica: O recheio, a cobertura e o próprio bolo podem ser feitos de véspera e montados apenas no dia de servir.
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